Цифровой сервис BIOT представили в эфире Первого канала

22.01.2024

20 января в эфире Первого канала вышел выпуск программы «Наше всё», в котором зрителям рассказали о цифровом сервисе BIOT – разработке группы компаний ITPS. Ведущая шоу Полина Воробьева протестировала решение на себе и вместе со съемочной группой побывала в центре его разработки в Перми.

BIOT предназначен для дистанционного мониторинга здоровья, раннего выявления заболеваний и помощи в управлении образом жизни человека. Искусственный интеллект сервиса непрерывно анализирует данные с умного браслета клиента, в ежедневном режиме строит прогноз по группам рисков развития заболеваний (диабет, сердечно-сосудистые заболевания), выявляет факторы риска и предоставляет рекомендации в удобном виде для врача и клиента.

«Деятельность нашей команды нацелена на создание здорового общества, продление трудоспособного периода человека, увеличение средней продолжительности жизни населения. BIOT помогает выявлять события, которые могут негативно сказаться на самочувствии и здоровье человека, наглядно демонстрирует динамику показателей и оценивает риски развития заболеваний. Научить человека осознанно подходить к вопросам здоровья – наша главная цель», – поделился председатель Совета директоров группы компаний ITPS и автор идеи проекта BIOT Леонид Тихомиров

«Сервис помогает человеку регулярно обращать внимание на свое здоровье, а управление образом жизни дает возможность справляться с вызовами современного мира: повышенными эмоциональными и физическими нагрузками. Выявление скрытых рисков на ранних стадиях позволяет избежать серьезных последствий и внушительных затрат на лечение в будущем. Здоровье – базовая ценность человека, и наша работа направлена на его сохранение», – прокомментировал директор по развитию BIOT Дмитрий Полторак.

Научно-познавательное шоу «Наше всё» выходит в эфир по субботам. Ведущая программы Полина Воробьева рассказывает зрителям о российских технологиях, идеях и производстве.

Смотреть программу

Наш сайт использует Файлы cookies. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь с этим.