• Главная
  • Новости
  • ФНПЗ получил награду на форуме Smart Oil&Gas-2022 за лучший ИТ-проект в нефтегазовой промышленности

ФНПЗ получил награду на форуме Smart Oil&Gas-2022 за лучший ИТ-проект в нефтегазовой промышленности

10.10.2022

Ферганский нефтеперерабатывающий завод (ФНПЗ, Республика Узбекистан) и группа компаний ITPS одержали победу в 13-м ежегодном конкурсе «Лучшие цифровые решения для неф­те­газо­вой от­расли», учрежденном издательской группой ComNews. Награда в номинации «Лучший ИТ-проект в нефтегазовой промышленности» вручена по итогам внедрения на ФНПЗ комплексной информационной системы (КИС) класса ERP. Церемония вручения состоялась в рамках VIII Фе­дераль­но­го фо­рума по ИТ и циф­ро­вым тех­но­логиям неф­те­газо­вой       
от­расли Рос­сии «Smart Oil&Gas-2022» (г. Санкт-Петербург).

Ферганский нефтеперерабатывающий завод является одним из крупнейших НПЗ в Средней Азии. Проект по созданию КИС инициирован в связи с переходом предприятия на новые экономически обоснованные методы управления производством и сопутствующими процессами, а также с целью оптимизации трудозатрат на выполнение расчетных и других операций. В рамках проекта специалистами ITPS было создано отраслевое решение, на базе которого автоматизирован ряд критичных бизнес-процессов: бухгалтерский и налоговый учет, управление производством и расчет себестоимости, управление техобслуживанием и ремонтами (ТОиР), управление запасами и сбытом готовой продукции и т.д.

Награду за проект получила заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов ФНПЗ Наталья Альшаникова. «Это первый проект в Узбекистане в нефтегазовой отрасли. Я считаю, что мы достойно справились с задачей, практически за год внедрив очень большой объем», –  подчеркнула она. 

«ITPS работает на рынке Узбекистана более 15 лет. Все это время мы приносим на предприятия наш международный опыт и лучшие мировые практики, работая в разных форматах – как удаленно, так и очно. Мы намерены и дальше развивать партнерство с ведущими узбекскими компаниями. Сегодня в республике наблюдается высокий интерес к комплексным решениям класса ERP, в создании которых специалистами ITPS накоплен значительный опыт. Предлагаемые нами подходы позволяют компаниям быстро получить весь необходимый функционал, сэкономив при этом время и ресурсы», – комментирует директор по внедрению и развитию КИС группы компаний ITPS Дмитрий Федорочев.

ITPS является постоянным участником конкурса ComNews «Лучшие цифровые решения для неф­те­газо­вой
от­расли». В прошлом году группа компаний была награждена в специальной номинации «Лучшее цифровое решение в нефтегазовой промышленности» за проект по созданию цифрового двойника Урмано-Арчинской группы месторождений. Ранее ITPS становилась лауреатом конкурса в номинациях «Специализированное программное решение для нефтегазовой отрасли», «Цифровое месторождение» и т.д.

Наш сайт использует Файлы cookies. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь с этим.