• Главная
  • Новости
  • Цифровое будущее нефтегазового региона. ITPS на выставке «Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2022»

Цифровое будущее нефтегазового региона. ITPS на выставке «Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2022»

20.05.2022

Группа компаний ITPS представила свои ключевые разработки и сервисы на 24-й Международной выставке «Нефть и Газ Узбекистана – OGU 2022» (18-20 мая 2022 года, г. Ташкент). Кейсы, технологии и решения ITPS были представлены на коллективном стенде Пермского края, на котором было размещено 18 компаний, работающих в четырех направлениях: цифровые решения для нефтегазовых и нефтесервисных компаний, охрана труда и промышленная безопасность, уникальные технологии и новые материалы, а также строительство трубопроводов и скважин.

Международная выставка и конференции «Нефть и Газ Узбекистана – OGU» является главным отраслевым событием в регионе, оно ежегодно собирает ведущих представителей делового и экспертного сообщества, органов власти, топ-менеджеров крупнейших нефтегазовых корпораций. В дни работы OGU-2022 в рамках официальных обходов с решениями ITPS ознакомились представители Министерства энергетики Республики Узбекистан, «Узбекгидроэнерго», «Узбекнефтегаз», «Узтрансгаз», Gazprom EP International и др.

Группа компаний ITPS представила инновационные методы и сценарии использования цифровых инструментов «интеллектуального месторождения» и управления непрерывным производством, предоставляемых как единый сервис. Такой подход позволяет нефтегазовым компаниям быстро получить все необходимые функции без долгосрочных внедрений и капитальных затрат. Комплексное решение включает в себя технологии «Индустрии 4.0»: «цифровые двойники» добывающих активов, искусственный интеллект и машинное обучение, промышленный интернет вещей, интегрированные системы управления производством и многое другое.

«Успех на любом рынке, особенно на таком высококонкурентном, как ИТ в нефтегазовой отрасли и промышленности Узбекистана, во многом зависит не только от конъюнктуры, но и от уровня технологической «зрелости» предприятий, от их стремления двигаться вперед по пути цифрового развития. В связи с этим мы рассматриваем Узбекистан как перспективный, и в ближайшем будущем – развитый цифровой регион. Здесь есть выраженный интерес к инновационным технологиям, позволяющим повышать экономический и производственный потенциал нефтегазодобывающих активов. Мы убедились в этом в ходе B2B-встреч с представителями узбекской промышленности», прокомментировал заместитель генерального директора ITPS по решениям для нефтегазового сектора Рустам Камалов.

Группа компаний ITPS работает на рынке Узбекистана более 16 лет и представлена в регионе дочерней компанией ITPS-Asia (Ташкент), которая специализируется на таких направлениях, как ИТ- и управленческий консалтинг, инжиниринг, сервисные услуги, реализация комплексных проектов в области цифровизации промышленных и нефтегазовых предприятий.

Наш сайт использует Файлы cookies. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь с этим.