• Главная
  • Новости
  • Человек – главная ценность «Индустрии 4.0». ITPS на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2021

Человек – главная ценность «Индустрии 4.0». ITPS на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2021

09.07.2021

Группа компаний ITPS приняла участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2021, которая проходила с 5 по 8 июля 2021 года в Екатеринбурге. Выступая перед участниками главной стратегической сессии «Гибкое производство. Максимальная адаптация», председатель правительства РФ Михаил Мишустин отметил, что компании, которые быстрее других овладели новыми технологиями, получили на рынке достаточно серьезные конкурентные преимущества.

ITPS является одним из российских лидеров в области цифровизации промышленных предприятий. В рамках круглого стола «Интеграция бережливого производства и цифровизация химической промышленности», организованного ФГУП «НТЦ «Химвест» Минпромторга РФ, эксперты ITPS представили уникальные подходы к повышению эффективности. Целевые эффекты выражаются в повышении скорости верных управленческих решений, росте производительности на фоне значительного снижения аварийности и непроизводственных затрат.

«Современная промышленность – это большие объемы данных, поступающие из различных источников, которые необходимо учитывать и верно интерпретировать на каждом этапе технологической цепочки. Чем больше измеримых показателей аккумулируется в системе, чем больше «оцифрован» производственный процесс – тем лучше видны «узкие» места, устранение которых дает немедленный экономический эффект. Наша команда обладает практическим опытом достижения таких результатов и пониманием того, как нужно правильно входить в подобные проекты, каких измеримых целей можно достичь в краткосрочной перспективе. Даже небольшое снижение потребления электроэнергии на производстве позволяет ощутимо снизить себестоимость продукции», – отметил руководитель ITPS Леонид Тихомиров.

Принцип непрерывного анализа лег в основу еще одного комплексного цифрового решения, призванного повысить эффективность производства за счет бережного сохранения главного ресурса – человеческого капитала. Представленное решение BIOT (собственная разработка ITPS) позволяет заботиться о здоровье персонала, тем самым сохраняя высокую работоспособность специалистов.

«Жизнь – это абсолютная ценность, и если мы готовы вкладываться в поддержку оборудования, то о безопасности труда и снижении рисков для здоровья персонала мы должны позаботиться еще тщательнее. Многие российские и зарубежные компании уже убедились, что последствия хронического стресса, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и вирусных инфекций негативно влияют на производство и бизнес в целом: ведут к потерям от простоев, аварий и инцидентов, связанных с нарушениями функционального состояния здоровья ключевых сотрудников. BIOT позволяет эффективно работать с этой группой рисков: с его помощью мы можем, отслеживая важнейшие физиологические параметры человека, выявлять риски ухудшения состояния здоровья и снижения трудоспособности специалистов, анализировать интенсивность труда и нетипичное поведение на рабочем месте», – заявил руководитель Центра цифровых решений ITPS Дмитрий Тачкин.