• Главная
  • Новости
  • В номинации ITPS в региональном конкурсе состязаются 6 команд разработчиков приложений

В номинации ITPS в региональном конкурсе состязаются 6 команд разработчиков приложений

22.09.2016

Представители группы компаний ITPS – Александр Румянцев, Юрий Цокало и Владимир Кудымов – на открытии конкурса по разработке сервисов и приложений «Открытый регион. Хакатон» встретились с командами, которые будут состязаться в номинации, учрежденной ITPS. Открытие хакатона, организованного министерством информационного развития и связи Пермского края, состоялось 23 сентября в Перми.

«Группа компаний ITPS заинтересована в участии в подобных мероприятиях, так как в процессе совместной работы, когда мы делимся знаниями и опытом с командами, а команды делятся с нами своим видением реализации проекта, возникает синергетический эффект, который способствует созданию инновационных продуктов», – отметил Ю. Цокало, выступая на открытии конкурса.

Участникам, которые соревнуются в номинации ITPS, необходимо создать веб-приложение, позволяющее работать с различными объектами на картах Google, Yandex или их аналогах. По условиям конкурса на выполнение задания отведено время до 31 октября. Уже определены кураторы команд – по две группы разработчиков курируют Владимир Кудымов, Иван Треногин и Дмитрий Харлашко. Планируются еженедельные встречи команд с кураторами для обсуждения хода выполнения заданий.

Победителя в номинации ITPS определит жюри, которое будет сформировано из представителей группы компаний. Торжественное подведение итогов хакатона и вручение призов состоится в рамках Пермского инженерно-промышленного форума (10-11 ноября).

Группа компаний ITPS выступает партнером конкурса «Открытый регион. Хакатон» третий год подряд.