• Главная
  • Новости
  • ITPS – победитель окружного этапа Всероссийской премии «Экспортер года 2020»

ITPS – победитель окружного этапа Всероссийской премии «Экспортер года 2020»

21.09.2020

Группа компаний ITPS (ООО «ИТ Профессиональные Решения») одержала победу в окружном этапе Всероссийской премии «Экспортер года 2020» в Приволжском федеральном округе. Победа в номинации «Сфера услуг» присуждена в начале сентября решением конкурсной комиссии, в которую вошли представители федеральных министерств, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательских объединений.

ITPS уже второй раз становится победителем конкурса «Экспортер года» в сфере услуг. В 2019 году компания выиграла окружной, а затем и общероссийский конкурс, в котором боролись за лидерство более чем 1 600 российских компаний-экспортеров. С самого момента своего создания в 2004 году ITPS активно развивает международную деятельность, выступая цифровым партнером ключевых игроков нефтегазового рынка с крупными зарубежными активами: Лукойл, Газпром, Роснефть, Татнефть, а также крупнейших промышленных предприятий из Узбекистана, Казахстана, Ирака, ОАЭ, Нигерии и Мексики. На сегодняшний день география реализованных проектов охватывает 22 страны мира.

Среди услуг ITPS – консалтинг и инжиниринг, участие в крупных инфраструктурных проектах и оказание сервисных услуг для нефтегазового рынка в области реализации концепции «Интеллектуальное месторождение». ITPS также разрабатывает собственные программные решения, которые имеют высокий экспортный потенциал. В их числе: интеграционная платформа AVIST (Asset Virtualization System) и ее отраслевой модуль AVIST Oil&Gas, которые позволяют повысить эффективность операционной деятельности при помощи прорывных технологий будущего – IIoT, Big Data/Smart Data, предиктивное управление - и других инноваций, которые сегодня активно развиваются во всем мире. Недавно решение AVIST Oil&Gas было дополнено программным инструментом СИНАПС, с помощью которого можно в полтора раза повысить скорость создания моделей пласта, скважин, наземного оборудования и др. и автоматически их актуализировать, сэкономив при этом сотни рабочих часов профильных специалистов.

Еще одно know how от ITPS – решение BIOT для непрерывного удаленного мониторинга  физиологических параметров человека, которое позволяет отслеживать отклонения от нормы и выявлять ряд серьезных заболеваний задолго до появления первых внешних симптомов (включая COVID 19). Российская разработка BIOT создана на базе технологии интернета вещей, больших данных и искусственного интеллекта. Математические модели, которые лежат в основе решения, разработаны совместно с командой российских ученых и медиков ПМГУ им. академика Е.А. Вагнера. BIOT призван стать незаменимым инструментом цифровой медицины - решать задачи, которые стоят сегодня перед медициной всего мира: организовывать удаленный мониторинг и анализ состояния здоровья людей всех возрастных групп в режиме близком к реальному времени, обеспечивать врачей уникальной Базой знаний (HealthData, База здоровья) и выдавать сигналы о развитии отклонений, помогая оперативно принимать решения для оказания помощи и корректировки лечения. 

«Для того, чтобы достичь хороших результатов за рубежом, российские компании должны строить свое уникальное предложение с учетом новых технологических реалий. Особенно, если речь идет о таких наукоемких отраслях, как нефтегазовый сектор, химическая, горнодобывающая и металлургическая промышленность, цифровое здравоохранение и т.д. Чтобы решения работали эффективно и долго, принося реальную пользу, необходимо быть на одной волне с заказчиками, чувствовать их «боли», работать на результат. И, конечно, обладать самыми передовыми и востребованными компетенциями, актуальными в XXI веке. Мы верим, что, наращивая экспертизу, развивая внешние связи и правильно вливаясь в мировые тренды, мы сможем добиться международного успеха. И сегодня как никогда в условиях мирового экономического кризиса особенно важно, чтобы твои успехи были замечены, это служит хорошим стимулом еще больше работать, развиваться и совершенствовать свой продукт. Я думаю, что такие инициативы, как премия «Экспортер года», очень нужны. Они повышают мотивацию, учат мыслить глобально», – сказал руководитель ITPS Леонид Тихомиров.

Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации с целью продвижения российских продуктов и технологии на зарубежные рынки. Конкурс проходит во всех субъектах РФ по 11 номинациям, победители окружных этапов примут участие в федеральном. Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на международном экспортном форуме «Сделано в России».