• Главная
  • Новости
  • ITPS заняла первое место в рейтинге «Лидеры информационных технологий для нефтегазового комплекса»

ITPS заняла первое место в рейтинге «Лидеры информационных технологий для нефтегазового комплекса»

22.04.2019

Деловой портал «Управление производством», специализирующийся на подготовке ежегодных рейтингов в сфере информационных технологий для промышленности, опубликовал обзор российского рынка ИТ для промышленности по итогам 2018 года.

Группа компаний ITPS заняла первое место в рейтинге «Лидеры информационных технологий для нефтегазового комплекса», обогнав конкурентов по ключевым показателям. Второе место занимает компания КРОК, на третьей позиции в этом году группа «Борлас». Всего в этой отрасли в 2018 году участниками рейтинга было реализовано более 133 проектов на общую сумму 1 млрд 923,7 млн рублей.

В сегментах «Управление производством» (APS, MRP, MES, MDC/MDA) и  «Управление активами и ТОиР» (ЕАМ) ITPS по итогам прошлого года находится на второй строчке рейтингов. В сегментах «Управление эффективностью» (BI, CPM) и «Управление человеческим капиталом» (HRM) ITPS на четвертой позиции рейтингов. В общем рейтинге  «Лидеры ИТ для промышленности России» по итогам 2018 года ITPS находится на 6-ой позиции.

«Очевидно, что главным событием прошедшего года, которое в существенной мере отразилось и еще больше отразится на ИТ-отрасли в будущем, стало утверждение национальных проектов. В частности, к индустрии производственных ИТ-систем наиболее относятся проекты в направлении «Экономический рост» – такие как «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». Это должно найти отражение и в результатах 2019 г. в виде опережающего роста рынка производственных ИТ-систем относительно ИТ рынка в целом. Наш прогноз – рынок производственных решений в текущем году вырастет на 30-40 % при росте ИТ-рынка в целом на уровне 10-15%»,  – комментирует обзор Леонид Тихомиров, руководитель ITPS.