• Главная
  • Новости
  • Кейс по проекту «Внедрение автоматизированной системы международной отчетности на SAP HANA» размещен на сайте

Кейс по проекту «Внедрение автоматизированной системы международной отчетности на SAP HANA» размещен на сайте

10.12.2018

В период с мая 2016 по апрель 2018 года совместной проектной командой сотрудников группы компаний ITPS и группы предприятий «Лукойл» был успешно реализован проект по внедрению информационной системы ИСУ SIP на базе SAP HANA BI. Реализованный проект признан победителем конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для нефтегазовой отрасли – 2018».

В рамках проекта были решены задачи по обработке данных отчетности российских дочерних сообществ Группы «ЛУКОЙЛ» (SIP-отчетности) для целей подготовки консолидированной финансовой отчетности по МСФО ПАО «ЛУКОЙЛ».

Мировая практика показывает, что качество и уровень международной финансовой отчетности является своеобразным ключом к глобальному рынку капитала.  Все крупные международные игроки стремятся автоматизировать этот процесс, поскольку от скорости появления финансовой отчетности на рынке, ее качества и достоверности, зависят возможности роста бизнеса и степень капитализации компании.

Внедренное приложение на SAP HANA делает возможным оперативное получение регламентированной, прозрачной и достоверной отчетности, позволяет консолидировать сбор информации со всех источников и приводить отчетность в соответствие с требованиями МСФО. Это оказывает существенное влияние на качество управленческого учета и принятие оптимальных управленческих решений.

Кейс проекта «Внедрение автоматизированной системы международной отчетности на SAP HANA».