ITPS на Петербургском международном экономическом форуме

29.05.2018

Петербургский международный экономический форум ежегодно собирает политиков и бизнесменов для обсуждения новых явлений в деловой среде. В этом году, с 24 по 26 мая 2018г., в форуме приняли участие 17 тысяч. человек из 143 стран. Большая часть деловой программы ПМЭФ-2018 была посвящена цифровизации мира и России в частности. Тон еще на прошлом Форуме задал президент России Владимир Путин. На пленарном заседании он пояснил: "Цифровая экономика – это не отдельная отрасль, по сути, это основа, которая позволяет создавать качественно новые модели бизнеса… а, следовательно, задает новую парадигму развития государства, экономики и всего общества".

Более 100 мероприятий раскрывали тему построения цифровой инфраструктуры и использования прорывных технологий: «Цифровая повестка как фактор повышения конкурентоспособности ЕАЭС», «Цифровая реальность атомной отрасли», «Эксперт доверия: как создать безопасную глобальную цифровую инфраструктуру», «Цифровое будущее в финансах: борьба экосистем», «Цифровая экономика и образование» и многие другие.

ITPS на Форуме представлял руководитель ITPS Леонид Тихомиров, принявший участие в пленарных заседаниях, круглых столах и ключевых мероприятиях деловой программы ПМЭФ.  «Форум – отличная площадка для заключения деловых соглашений и измерения градуса экономической среды. Мы в действительности ощущаем увеличение количества партнеров, для которых внедрение ИТ – неотъемлемая часть бизнес-процесса для повышения эффективности работы в целом. Предприятия ставят перед собой масштабные цели, особенно это касается передовых компаний, которые понимают необходимость вложений в цифровые решения для своих производств», – комментирует Леонид Тихомиров.

Оргкомитет Петербургского международного экономического форума заявил о рекордном количестве соглашений. В общей сложности подписано 550 договоров на общую сумму 2,365 трлн рублей. В этом году большинство контрактов было подписано в сфере IT-технологий.

Петербургский экономический форум 2018

ПМЭФ 2018