• Главная
  • Публикации
  • ТЕРРИТОРИЯ НЕФТЕГАЗ: Мобилизация ресурсов для эффективного управления разработкой и добычей на базе AVIST Oil&Gas

ТЕРРИТОРИЯ НЕФТЕГАЗ: Мобилизация ресурсов для эффективного управления разработкой и добычей на базе AVIST Oil&Gas

18.05.2020

Сегодня перед участниками нефтегазового рынка стоит насущный вопрос: как оптимизировать управление и добиться наибольшей эффективности, не приобретая ничего лишнего? Главное отличие инновационной модели управления от традиционной заключается в том, что она базируется не на накопленной статистике и опыте отдельных специалистов, а на взаимоувязанных прогнозных моделях, позволяющих с высокой степенью точности подобрать оптимальный сценарий эксплуатации и развития актива.

Руководитель ITPS Леонид Тихомиров и заместитель генерального директора ITPS по решениям для нефтегазового сектора Рустам Камалов рассказали ведущему научному журналу «Территория Нефтегаз» (издается с 2001 г. при поддержке РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина) о реализации концепции «Интеллектуальное месторождение» на базе российской платформы AVIST Oil&Gas.

Ценность платформы AVIST Oil&Gas состоит в том, что она ведет пользователя по каждому шагу сквозного бизнес-процесса оптимизации добычи, в нужные моменты подтягивая необходимые данные или запуская расчеты из многообразия специализированных систем, применяемых при решении производственно-технологических и управленческих задач. Все это позволяет принять наилучшее решение из всех возможных.

Читать материал