• Главная
  • Новости
  • Как построить цифровой «фундамент» для непрерывного производства. ITPS – участник бизнес-миссии на АО «Омский каучук»

Как построить цифровой «фундамент» для непрерывного производства. ITPS – участник бизнес-миссии на АО «Омский каучук»

03.06.2022

Эксперты группы компаний ITPS представили инновационный подход к созданию цифрового производства в г. Омске, в рамках бизнес-миссии на АО «Омский каучук» (входит в группу компаний «Титан»). Основной акцент события был сделан на создании экономически эффективных химических производств и переходе на новые технологии управления, построенные на аналитике производственных данных.

Деловая программа началась с работы сессии «Цифровизация», в ходе которой директор по цифровому производству ITPS Дмитрий Романов представил подход к использованию инновационной модели управления на примере проекта, реализованного на предприятии с непрерывным производственным циклом. По словам эксперта, целевые кейсы в различных отраслях во многом схожи: сюда входят задачи по систематизации большого объема производственных данных, задачи по установлению контроля над технологическими переделами, а также выраженная потребность в повышении управляемости и снижении рисков, в т.ч. связанных с «человеческим фактором».

«Задача по созданию цифрового предприятия может включать в себя большой объем отраслевой специфики, однако есть базовые принципы, единые для всех отраслей. На примере реализованного проекта мы показали, как создать технологический «фундамент» для цифровизации холдинга с непрерывным производственным циклом. Ключевые решения – это доступная визуализация производственных цепочек, формирование единой точки доступа к оперативным и историческим данным о производстве, внедрение современных инструментов аналитики данных реального времени и т.д. Эта методика хорошо подходит для химической отрасли, на ее основе можно решить широкий спектр задач – от энергоэффективности и оптимизации производства до перехода на методы предиктивного управления предприятием. Самым важным и быстрым эффектом становится существенное повышение скорости и качества управленческих решений, которые напрямую влияют на экономику производства», – подвел итог Дмитрий Романов.

Наш сайт использует Файлы cookies. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь с этим.