• Главная
  • Новости
  • Цифровой сервис BIOT - полуфиналист конкурса Open Innovations Startup Tour 2022

Цифровой сервис BIOT - полуфиналист конкурса Open Innovations Startup Tour 2022

18.04.2022

Эксперты группы компаний ITPS представили цифровой сервис BIOT (предназначен для раннего выявления заболеваний и предоставления рекомендаций с поддержкой личного врача) в рамках всероссийского конкурса Open Innovations Startup Tour 2022. Конкурс проводится Фондом «Сколково» с 2011 года, его цель – поддержка технологического предпринимательства и поиск перспективных инноваций.

В этом году Startup Tour охватил 10 городов России. 14 апреля 2022 года группа компаний ITPS приняла участие в полуфинале в Перми. Всего на него было подано около 120 проектов онлайн и лишь 15 из них (в т.ч. BIOT) жюри выбрали для очного участия в полуфинале, по пять в каждом из треков: «Информационные технологии», «Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве», «Индустриальные и энергетические технологии». Мероприятие прошло на площадке Технопарка Morion Digital.

«Мы рады принять участие в такой глобальной и полезной инициативе, как Open Innovations Startup Tour. Это возможность найти партнеров, которые открыты к новым технологиям и практикам, а также имеют схожие с нашими взгляды на развитие превентивной медицины в России. Высокая оценка нашего проекта от экспертного жюри подтверждает актуальность и перспективность нашего решения», - поделился руководитель Центра цифровых решений ITPS Дмитрий Тачкин.  

Цифровой сервис BIOT представляет собой систему поддержки принятия врачебных решений, которая дистанционно собирает и анализирует показатели здоровья человека, получаемые с носимого устройства и с помощью математических алгоритмов на ранних стадиях выявляет потенциальные риски для здоровья в области нарушений обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушения адаптационных возможностей организма и др. В качестве персональных носимых устройств используются умные браслеты HEALBE GoBe, которые измеряют широкий набор параметров (более 10) без ручного ввода: от усвоенных организмом калорий и уровня гидратации, до пульса, уровня стресса и качества сна.

Наш сайт использует Файлы cookies. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь с этим.