ITPS представила российские цифровые решения на ADIPEC-2021

19.11.2021

Группа компаний ITPS представила свои цифровые разработки и решения на 24-й Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC-2021, которая проходила с 15 по 18 ноября 2021 года в Абу-Даби. ADIPEC ежегодно проводится в столице ОАЭ и представляет собой одно из крупнейших и значимых событий нефтяной промышленности Ближнего Востока. ITPS много лет работает в этом регионе, где представлена компанией ITPS Mid East, оказывая профессиональные услуги в области цифровизации.

ADIPEC играет важнейшую роль в инновационном развитии мирового нефтегазового рынка. Огромная экспозиция, насыщенная деловая программа, а также очные бизнес-встречи способствуют заключению новых контрактов. Все четыре дня выставка принимала у себя огромное профессиональное сообщество – представителей более 2000 компаний со всего мира.

«Мы чувствуем, что сегодня живое общение как никогда востребовано в деловом мире. В прошлом году выставка ADIPEC прошла в онлайн-формате и теперь мы видим, с каким энтузиазмом люди возвращаются в привычный рабочий режим. Во всем мире нефтегазовая отрасль, а особенно добывающий блок, сосредоточены на цифровизации процессов и формировании ИТ-стратегии, релевантной задачам бизнеса. Наибольший интерес представляют цифровые технологии интегрированного моделирования и создания «цифровых двойников», интеллектуальное управление промыслом на основе искусственного интеллекта и многое другое», – отметил руководитель ITPS Mid East Санжар Абидов.

В рамках выставочной экспозиции группа компаний ITPS представила на стенде Пермского края собственную интеграционную платформу AVIST Oil&Gas, а также комплекс программ, позволяющий автоматизировать процессы актуализации моделей производственными данными для дальнейшей аналитической работы с ними. В дни работы ADIPEC стенд посетили глава ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов, заместитель министра энергетики РФ, руководитель цифровой трансформации Павел Сорокин и другие высокопоставленные гости выставки, а также многочисленные представители делегаций таких стран, как Ирак, Бахрейн, ОАЭ и т.д.

«Нефтегазовый рынок ищет новые эффективные ИТ-решения, всем нужны примеры успешного использования. Сегодня многие компании внедряют технологии цифровизации и интегрированного моделирования и убеждаются в том, что это сложный и трудоемкий процесс, который не так просто встроить в повседневную деятельность предприятия. Руководители управления разработкой и добычей, инженеры, геологи – могут не иметь навыков работы с моделями, их экспертиза не в этом. Для того, чтобы они могли использовать возможности цифровых инструментов, мы разработали AVIST Oil&Gas. Это решение позволяет во многом упростить процесс работы с моделями, за счет чего предприятие получает в руки больше рычагов управления, больше возможностей добиться эффективности», – подчеркнул руководитель ITPS Леонид Тихомиров.