• Главная
  • Новости
  • ITPS подтвердила высокие позиции в рейтингах RAEX, CNews и TAdviser по итогам 2020 года

ITPS подтвердила высокие позиции в рейтингах RAEX, CNews и TAdviser по итогам 2020 года

13.07.2021

Итоги 2020 года показали: значение информационных технологий во всех сегментах российской экономики выросло, цифровизация бизнес-процессов активно ведется во всех отраслях. Российский ИТ-рынок продемонстрировал рост на 14%, который стал возможен благодаря увеличению спроса на цифровые решения, помогающие компаниям выбрать эффективный путь развития в период экономической неопределенности. Значительно вырос спрос на услуги, оказываемые дистанционно.

На передний план вышли продукты и услуги, позволяющие обеспечить высокую адаптивность бизнеса, организовать удаленное управление производством, повысить уровень информационной безопасности. По данным ведущего российского аналитического агентства RAEX, наиболее емким сектором консалтинговых услуг в 2020 году являлся именно ИТ-консалтинг. Группа компаний ITPS заняла 4 место в рейтинге ИТ-консалтинг: разработка и системная интеграция и вошла в первую десятку в Списке крупнейших консалтинговых групп и компаний России по итогам 2020 года. В нем представлены 196 компаний со всей страны.

В июне 2021 года также вышли ежегодные рейтинги CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2020 и Ранкинг TAdviser100: крупнейшие ИТ-компании России 2021. Позиции ITPS в этих списках по сравнению с прошлым годом существенно не изменились, однако в обоих случаях был отмечен рост выручки, благодаря росту проектной активности по направлениям интеллектуальное месторождение, цифровое производство, внедрение корпоративных информационных систем (SAP, 1C), разработка собственных цифровых решений (AVIST, BIOT и др.).

В июле 2021 года аналитическое агентство RAEX опубликовало Рэнкинг крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2020 года. Группа компаний ITPS заняла 29 место, показав рост выручки на 21%.

«Прошедший год запомнился новыми вызовами и возможностями, которые ускорили процессы цифровой трансформации в нефтегазовом и промышленном секторе. Предприятия массово уходят от «точечной» автоматизации, стремясь к комплексному развитию с применением прорывных технологий. Мы прекрасно понимаем свою роль в этом процессе, поскольку включились в него задолго до того, как необходимость перемен была осознана и принята всем рынком. Сегодня у нас есть экспертиза, признанная научным, отраслевым и бизнес-сообществом. Есть сплоченная команда с уникальным проектным опытом, плюс высокая мотивация на достижение лидерства в своей нише. Все это помогло нам в 2020 году расширить портфель успешных проектов. Наряду с проектами, реализуемыми для наших традиционных крупных стратегических заказчиков, мы выполняли проекты и с новыми для нас клиентами, что говорит об устойчивом спросе на повышение производственной эффективности в промышленности, – подчеркнул руководитель ITPS Леонид Тихомиров.