• Главная
  • Новости
  • «Время перемен» – время для развития и роста. ITPS на TAdviser SUMMIT 2021

«Время перемен» – время для развития и роста. ITPS на TAdviser SUMMIT 2021

04.06.2021

Эксперты группы компаний ITPS приняли участие в TAdviser SUMMIT 2021 – одном из главных событий ИТ-индустрии, которое ежегодно собирает ключевых участников рынка информационных технологий в России – заказчиков и поставщиков. Основная цель мероприятия заключается в обмене практическим опытом успешного применения ИТ в различных секторах экономики. Участники события – руководители ИТ-департаментов госкомпаний, крупнейших промышленных предприятий и холдингов, банков, ритейлеров, главы профильных министерств и ведомств, а также топ-менеджеры всех основных ИТ-интеграторов. Базовой темой TAdviser SUMMIT 2021 стало повышение эффективности производства, бизнеса и государственного управления с помощью инновационных технологий в контексте цифровой экономики и актуальных экономических вызовов.

«Мир никогда не будет таким, как прежде», – этот всеми признанный тезис послужил мощным стимулом для развития ИТ-индустрии в прошлом году. Необходимость оптимизировать бизнес и принимать быстрые решения заставила предприятия пересмотреть приоритеты и «повернуться лицом» к цифровым инновациям, чтобы активнее использовать их преимущества. В результате российский ИТ-рынок в 2020 году не «просел», как предрекали многие эксперты, а наоборот, вырос на 14%. Это стало возможным благодаря тому, что значительно выросло доверие к цифровым технологиям со стороны государства и «большого бизнеса». Не случайно в число докладчиков TAdviser SUMMIT 2021 вошли представители ЕвразХолдинг, УРАЛХИМ, РЖД, ПГК, ЕВРОЦЕМЕНТ груп и других компаний, показавших высокую цифровую активность в 2020 году. В своих выступлениях они представили новые векторы развития, основанные на современных ИТ-стратегиях и передовых методах управления.

По словам директора по цифровому производству ITPS Дмитрия Романова, цифровизация бизнес-процессов станет главным технологическим трендом на ближайшее десятилетие. «Только представьте, что все существующие стратегии ведения бизнеса разом потеряли актуальность. Возникла острая необходимость в решении конкретных задач – и чем скорее, тем лучше. Стало очевидно, что чем выше цифровая зрелость предприятия, тем проще ей решить эти задачи, в том числе дистанционно. Мы предложили рынку комплекс мер и инструментов, обеспечивающих поддержку производства для быстрого выхода из кризисной ситуации. В него вошли удобные сервисы для удаленной работы и интеграции бизнес-процессов всех уровней. С их помощью предприятия смогли добиться быстрой мобилизации ресурсов и снизить потери, связанные с «узкими» местами в цепочке процессов. Любую сложную ситуацию можно использовать как возможность для развития и роста», – подчеркнул эксперт.

В прошлом году группа компаний ITPS показала устойчивый рост по количеству комплексных ИТ-проектов, связанных с внедрением и поддержкой ERP-систем, решений для управления производством (APS, MRP, MES, MDC/MDA), систем управления активами и ТОиР (ЕАМ), систем управления эффективностью (BI, CPM). Большую часть заказчиков составили нефтедобывающие компании, а также горнодобывающие и металлургические предприятия.