• Главная
  • Новости
  • ITPS в Узбекистане: развитие цифрового партнерства на крупнейших международных выставках «ИННОПРОМ» и «OGU 2021»

ITPS в Узбекистане: развитие цифрового партнерства на крупнейших международных выставках «ИННОПРОМ» и «OGU 2021»

01.02.2021

Весной 2021 года группа компаний ITPS представит свои инновационные разработки и подходы в области цифровизации промышленности на двух крупнейших отраслевых событиях в Республике Узбекистан – Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» (5-7 апреля 2021 года) и 24-й Международной выставке и конференции «Нефть и газ Узбекистана - OGU 2021» (18-20 мая 2021 года). Участие в этих масштабных мероприятиях пройдет в рамках визита объединенной делегации промышленников Пермского края, куда войдет более 25 компаний в сфере ИТ, энергетического и нефтяного машиностроения, промышленной безопасности, инжиниринговых услуг и др. В программу входит как непосредственное участие в выставках на объединенном стенде, так и деловые встречи с главами министерств Республики и руководителями крупнейших предприятий Узбекистана. Цели переговоров – укрепление бизнес-связей и обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества российских и узбекских компаний в рамках концепций по развитию промышленности и нефтегазодобычи в регионе.

ITPS является активным международным игроком и экспортером высокотехнологичных услуг и решений (в т.ч. на основе собственных разработок) в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Африки, Южной Америки и др. Группа компаний работает на рынке Узбекистана около 15 лет, представлена в регионе собственным проектным офисом ООО «ITPS-Asia» (Ташкент). География деятельности охватывает всю Среднюю Азию, основные направления: консалтинг, инжиниринг и сервисные услуги, реализация комплексных проектов в области цифровизации промышленных и нефтегазовых предприятий.

«В прошлом году весь бизнес-мир столкнулся с серьезными переменами: из-за пандемии были закрыты границы, отменены крупнейшие ежегодные бизнес-форумы, снижена деловая активность. Тем не менее, мы ни на минуту не останавливали работу, всегда вовремя помогая нашим заказчикам и партнерам. В 2020 году мы успешно реализовали ряд проектов полностью дистанционно, в т.ч. в рамках сотрудничества с «Узбекнефтегаз». Сейчас, когда мир возвращается к привычному рабочему режиму, мы хотим усилить активность, используя и виртуальный, и очный формат. Безусловно, нам очень приятно возобновить личное деловое общение в Узбекистане, поскольку этот регион представляет для нас большой интерес. Здесь у нас построены хорошие деловые связи, которые необходимо развивать. Мы возлагаем большие надежды на эти мероприятия», – подчеркнул руководитель ITPS Леонид Тихомиров.

Развитие зарубежного партнерства и экспортной деятельности является одной из приоритетных задач для группы компаний, реализовавшей проекты в 22 странах мира. Благодаря результатам этой работы АО «Российский экспортный центр» два года подряд присуждает ITPS почетное звание «Экспортер года» в сфере услуг. На текущий год у ITPS большие планы, активно ведутся переговоры с представителями ряда стран, ожидается выход на новые «неохваченные» рынки.