• Главная
  • Публикации
  • НЕФТЬ.ГАЗ.НОВАЦИИ: Эффективный запуск процессов предиктивного управления нефтегазодобывающим активом на базе цифровых сервисов AVIST Oil&Gas в центре управления добычей (ЦУД)

НЕФТЬ.ГАЗ.НОВАЦИИ: Эффективный запуск процессов предиктивного управления нефтегазодобывающим активом на базе цифровых сервисов AVIST Oil&Gas в центре управления добычей (ЦУД)

24.12.2020

На фоне нестабильной экономической ситуации и изменений в налоговой политике РФ нефтегазовый сектор особенно нуждается в новых инструментах, технологиях и передовых методах управления. Стремительные перестановки на рынке, снижение стоимости углеводородного сырья, развитие технологий в области глобальной декарбонизации – эти факторы заставляют нефтегазовые компании мобилизоваться и активнее брать на вооружение передовые технологии ≪Индустрии 4.0≫, чтобы гибко подстраиваться под изменения и действовать в сложившихся условиях экономичнее, эффективнее и быстрее.      

Эксперты ITPS представили новый подход к реализации функций центра управления добычей (ЦУД) нефтегазодобывающего актива с помощью цифровых инструментов интегрированных операций на базе российского решения AVIST Oil&Gas, разработанного группой компаний ITPS. Представленная методика и инструментарий обеспечивают поддержку сквозных рабочих сценариев, дают возможность выполнять многовариантные расчеты на интегрированной модели актива (ИМА), оценивать потенциалы узлов, гибко управлять производственными планами. В совокупности эти методы и инструменты позволяют реализовать концепцию «Интеллектуальное месторождение». Подход реализован на основе сервисной модели – данная технология не требует капитальных затрат на внедрение и сопровождение дорогостоящей прикладной и технической архитектуры.

Подробности читайте в научно-техническом журнале «Нефть.Газ.Новации».