TADVISER: Как импортозамещение отразилось на деятельности ИТ-компаний

08.06.2020

Ведущий медиапортал TAdviser подготовил первый ранкинг компаний по выручке от внедрения и поставок решений из реестра отечественного ПО, а также опросил топ-менеджеров ведущих ИТ-компаний о том, как изменилась их деятельность и приоритеты под влиянием тренда.

По словам руководителя ITPS Леонида Тихомирова, отчасти благодаря политике ИТ-импортозамещения в ITPS началась трансформация из системного интегратора в продуктовую компанию. Инновационный подход к организации управления разработкой и добычей в нефтегазовой отрасли, компания реализует при помощи собственной уникальной разработки AVIST, которая служит «зонтиком» для всех элементов «Интеллектуального месторождения».

«Комплексное решение состоит из нескольких функциональных компонент, которые можно реализовать в разное время и не только для нефтегаза, но и для других отраслей. Это само по себе несет определенную ценность для заказчиков. В ситуации, когда комплексное решение проектируется и реализуется как единый интегрированный комплекс, проводятся соответствующие необходимые преобразования в бизнес-процессах и структуре, ценность такого решения возрастает в разы за счет оптимизации всех взаимоувязанных элементов производственной цепочки», - сказал Леонид Тихомиров.

Читать материал

Все рейтинги ITPS

Тема: