• Главная
  • Новости
  • ITPS возглавила рейтинг «Лучший поставщик ИТ-решений для нефтегазового комплекса» по версии портала «Управление производством»

ITPS возглавила рейтинг «Лучший поставщик ИТ-решений для нефтегазового комплекса» по версии портала «Управление производством»

22.04.2020

Деловой портал «Управление производством» опубликовал ежегодный рейтинг «Лидеры информационных технологий для промышленности». ITPS заняла 1 место в рейтинге «Лучший поставщик ИТ-решений для нефтегазового комплекса», сохранив лидерство прошлого года, а также 1 место в номинации «Управление производством (APS, MRP, MES, MDC/MDA)» и высокие позиции в других сегментах рейтинга.

Рейтинг «Лидеры информационных технологий для промышленности» публикуется с 2013 года. Его цель – определение лучших игроков российского ИТ-рынка, владеющих уникальными компетенциями и методами решения специфических отраслевых задач для промышленных предприятий. В этом году аналитиками было рассмотрено более 220 компаний и холдингов, среди которых выявлены лидеры по различным направлениям цифровизации. «Победители рейтинга «Лидеры информационных технологий для промышленности» – это лучшие ИТ-компании России: сильные, профессиональные, умеющие не только выстоять, но и активно развиваться в любой экономической ситуации», - отмечается на портале. 

Группа компаний ITPS второй год подряд лидирует в номинации «Лучший поставщик ИТ-решений для отрасли» в сегменте «Нефтегазовый комплекс». В этой отрасли в 2019 году участниками рейтинга было реализовано более 137 проектов на общую сумму 2 млрд рублей. ITPS реализовала за отчетный период 98 проектов и возглавила список с показателем 1409,2 млн руб. (на 2 месте – КРОК, на третьем - Группа «Борлас»).

В сегменте «Управление производством» (APS, MRP, MES, MDC/MDA) ITPS прибавила одну строчку и по результатам 2019 года возглавила данный рейтинг, заняв 1 место. В сегментах «Управление активами и ТОиР (ЕАМ)» и «Управление логистикой (закупки, SCE, SCM, WMS, TMS)» ITPS по итогам прошлого года находится на второй строчке рейтингов. В сегментах «Корпоративные информационные системы управления (ERP)» и «Управление эффективностью (BI, CPM)» ITPS уверенно занимает 4 позицию. В общем рейтинге «Лидеры ИТ для промышленности России» по итогам 2019 года ITPS разместилась на 3 месте, поднявшись на три позиции вверх по сравнению с результатами прошлого года.

«Прошедший год стал для российской ИТ-сферы «годом возможностей», чему способствовали национальный проект «Цифровая экономика», программа Минпромторга РФ «Цифровая промышленность» и политика импортозамещения. Цифровые двойники, промышленный интернет вещей (IIoT), анализ больших данных, системы управления производством, предиктивное управление ТОиР, «умные правила», интегрированное моделирование, интегрированное планирование – все это и многое другое теперь стало активнее применяться не только нефтегазодобывающими компаниями, но и другими отраслями промышленности. Мы предвидели этот тренд и сегодня весь базовый набор технологий цифрового производства можно успешно реализовать на основе нашей ключевой разработки – российской платформы AVIST. Сейчас перед игроками ИТ-рынка стоят новые задачи и вызовы, а также открываются возможности, связанные с влиянием на промышленный сектор проблемы коронавируса. Кто и как сможет ими воспользоваться – покажут результаты будущего года», - сказал руководитель ITPS Леонид Тихомиров.