• Главная
  • Новости
  • Цифровое решение ITPS Биотелеметрия на базе персонального носимого устройства Healbe на форуме «Глобальное технологическое лидерство»

Цифровое решение ITPS Биотелеметрия на базе персонального носимого устройства Healbe на форуме «Глобальное технологическое лидерство»

06.12.2019

5 декабря в Сочи стартовал форум «Глобальное технологическое лидерство» - масштабное бизнес-событие, объединяющее лидеров цифровой индустрии. Форум организован РВК и Платформой Национальная технологическая инициатива (НТИ) при поддержке Правительства РФ. Главными темами обсуждений стали вопросы, связанные с реализацией технологической политики России, оценка текущих результатов и формирование стратегии на ближайшие 15 лет. Программа форума охватила специализированные темы, актуальные для каждого из 12 рынков, включенных в перечень НТИ.

Сегодня в России на государственном уровне реализуется ряд программ, направленных на поддержку высокотехнологичных отраслей и стимулирование научно-технического развития российских компаний. В своем приветственном обращении к участникам форума Заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов подчеркнул, что во всем мире происходят структурные изменения, на смену индустриальной модели развития приходит экономика знаний, и цифровые технологии становятся главным фактором социально-экономического роста.

Группа компаний ITPS приняла участие в Форуме как представитель направления «Хелснет» - рынка технологий и услуг, ведущих к улучшению здоровья и увеличивающих продолжительность жизни.

Решение Биотелеметрия от ITPS на базе персонального носимого устройства Healbe – это сервис по выявлению и оценке рисков для здоровья за счет непрерывного дистанционного мониторинга параметров здоровья человека.

«Одним из направлений развития цифровой медицины является использование «носимых устройств», в том числе «умных браслетов» и интеллектуальных платформ. В основе нашего профессионального веб-приложения Биотелеметрия – набор уникальных физиологических параметров человека, получаемых с устройства Healbe, а также сквозные технологии BigData и искусственный интеллект.  Использование решения дает возможность выявлять риски развития заболевания задолго до появления первых симптомов. Разработка ведется в тесном сотрудничестве с практикующими врачами и экспертами крупных медицинских вузов. Ранняя диагностика, принятие своевременных мер и профилактика рисков – все это может существенно улучшить статистику по заболеваемости и средней продолжительности жизни в национальных масштабах», - подчеркнул руководитель ITPS Леонид Тихомиров, руководитель и автор идеи решения Биотелеметрия.

«Превентивная медицина сегодня в фокусе всех систем здравоохранения, в том числе и российской. Будущее развитие этой области находится на стыке медицины и информационных технологий. Цифровое решение Биотелеметрия, основанное на накоплении и анализе данных, получаемых с носимых устройств с целью раннего выявления рисков ухудшения здоровья и преддиагностики заболеваний, имеет огромную ценность для общества и потенциал к широкому применению в области медицины труда, корпоративных программ здоровья и страховой медицине», - отмечает профессор Ирина Корюкина, ректор Пермского государственного медицинского университета им. академика Вагнера.

Читайте материал в публикациях ComNews и ICT2GO.ru.

     

Справочная информация:

Национальная технологическая инициатива (НТИ) - долгосрочная программа по созданию новых рынков и обеспечению условий для технологического лидерства России к 2035 году. НТИ фокусирует внимание на тех рынках, в которых есть возможность создать отрасли нового технологического уклада, значимые с точки зрения обеспечения национальной безопасности и высокого уровня жизни граждан. Сегодня НТИ объединяет тысячи людей — технологических предпринимателей, представителей ведущих университетов и исследовательских центров, институтов развития, органов власти, экспертных и профессиональных сообществ. В рамках НТИ одобрено 8 «дорожных карт» по рынкам «Аэронет», «Автонет», «Маринет», «Нейронет», «Хелснет», «Энерджинет», «Технет» и Кружковому движению, около 500 проектов получили финансирование. Проектным офисом НТИ является РВК.