• Главная
  • Новости
  • Российские цифровые решения на ADIPEC-2019 - главном нефтегазовом событии Ближнего Востока

Российские цифровые решения на ADIPEC-2019 - главном нефтегазовом событии Ближнего Востока

19.11.2019

ITPS представила российские цифровые технологии и комплексные решения на 22-й Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC-2019, которая проходила с 11 по 14 ноября 2019 года в Абу-Даби, ОАЭ. Это крупнейшее отраслевое событие собрало более 145 тысяч представителей 2200 компаний из 160 стран мира. В течение четырех дней на стенде шло обсуждение новинок ITPS  гости выставки знакомились с последними достижениями в области цифровой трансформации нефтедобывающих предприятий.

Ежегодная Международная выставка ADIPEC – ключевое мероприятие нефтегазовой отрасли на Ближнем Востоке. Экспозиция включает такие тематические разделы, как разведка месторождений, нефтедобыча, современное оборудование для нефтяной промышленности, транспортировка и технологии хранения нефти и нефтепродуктов, а также цифровые инновации, которым с каждым годом уделяется все больше внимания. Digital Transformation Oil&Gas – тема, которая в регионе у всех на слуху. Роботизация, дроны, мониторинг в реальном времени – все это вызывает здесь большой интерес и все компании, включая ADNOC и Saudi Aramco, ищут новые подходы для повышения эффективности бизнеса.

«ОАЭ – стратегически важный регион для цифровой трансформации. Для многих это почти синоним Индустрии 4.0 и именно в этой парадигме будет происходить дальнейшее развитие отрасли. Не случайно здесь активно развиваются все ведущие мировые разработчики цифровых решений  Schlumberger, Emerson, Worley Parsons, Samsung Engineering, Hyundai Engineering and Construction, Petroleum Experts и многие другие. Стенды этих компаний можно увидеть на выставке. Группа компаний ITPS – не исключение, здесь у нас большое представительство и своя рыночная ниша в условиях острой конкуренции. Мы строим интеллектуальные месторождения, где все процессы и данные упорядочены, взаимосвязаны и подчинены единой логике. Комплексный подход и достижение заданных параметров эффективности – вот наши преимущества, позволяющие решать бизнес-задачи любого масштаба и сложности»,  отметил Санжар Абидов, General Manager ITPS Mid East (Дубай).

Представители нефтегазовых компаний также высоко оценили инновационный подход к организации процессов интегрированного моделирования на базе российской цифровой платформы AVIST.Oil&Gas. Решение позволяет автоматизировать работу с моделями и тем самым обеспечить максимальный эффект от принятия производственных решений на основе расчетов. Помимо интегрированного моделирования актуальная версия платформы включает в себя модули оптимизации бизнес-процессов и методологию модели ограничений.

«Цифровая трансформация, как направление развития бизнеса, становится ключевым на Ближнем Востоке. На выставке представлены десятки решений по цифровизации нефтедобычи: от усовершенствованного оборудования по сбору данных до платформенных решений по управлению и планированию деятельности активов. Такое количество предложений обусловлено спросом со стороны добывающих компаний. Крупнейшие заказчики на рынке GCC предъявляют строгие требования к ИТ-решениям. В свою очередь запрос на лучшие практики подталкивает поставщиков продуктов и услуг к постоянному развитию», – отметил Антон Овчинников, эксперт по цифровой трансформации ITPS.

В числе решений ITPS, к которым участники выставки проявили большой интерес  комплексное российское цифровое решение Биотелеметрия для мониторинга и анализа физиологических параметров человека на основе данных персональных носимых устройств HealBe. Сохранение жизни и здоровья сотрудника, его способности выполнять трудовые функции, недопущение инцидентов на производстве – задачи, актуальные сегодня во всем мире и успешно решаемые с помощью цифровых технологий, таких как Биотелеметрия.

Группа компаний ITPS стала участником 22-й Международной нефтегазовой выставки и конференции ADIPEC-2019 при поддержке Российского экспортного центра и Центра поддержки экспорта Пермского края.