• Главная
  • Новости
  • Новое цифровое мышление. ITPS на 16 строчке Рейтинга крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2018 CNews.

Новое цифровое мышление. ITPS на 16 строчке Рейтинга крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2018 CNews.

19.08.2019

Цифровое производство сегодня – нечто большее, чем набор прикладных систем. Это интеграция всех производственных процессов в единую интеллектуальную среду, это технологии цифрового моделирования, работа с бизнес-аналитикой и BigData, промышленный «интернет вещей» и многое другое. Растущий спрос на цифровые технологии по итогам 2018 года подтвержден практически во всех отраслях производства. В августе 2019 года портал CNews опубликовал Рейтинг крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2018. Группа компаний ITPS заняла 16 строчку в топ-50 данного рейтинга.

«Программа «Цифровая экономика» имеет огромное значение для страны – как экономическое, так и стратегическое. Безусловно, цифровая трансформация производства нужна для роста конкурентоспособности российских предприятий – в том числе, на внешних рынках. Однако не менее важная задача - создание технологического суверенитета России и снижение зависимости от зарубежных вендоров», - отметил руководитель ITPS Леонид Тихомиров.

Экспертиза ITPS в цифровой трансформации производства, а также опыт разработки и внедрения Интеллектуальных цифровых модулей и систем востребованы во многих промышленных отраслях. По словам директора по цифровому производству ITPS Алексея Мезенцева, растущий интерес предприятий к технологиям «умного» производства связан с увеличением числа кейсов, подтверждающих пользу цифровизации на практике. Так, например, интеграционная платформа цифрового производства AVIST (Asset Virtualization System, собственная разработка ITPS) связывает воедино все системы программного обеспечения объектов заказчика для эффективного управления ими, что позволяет успешно решать сложные задачи в области управления активами и человеческим капиталом.

«Цифровые технологии, интегрированные в единую технологическую канву, встроенные в конкретные бизнес-задачи и производственные циклы, способны, буквально, преобразить предприятие. Быстро поднять производительность, товарооборот и другие показатели эффективности, сделать служебную информацию прозрачной, снизить простои, поломки, издержки и риски. Именно поэтому все больше российских компаний встают на путь модернизации, в корне пересматривая привычные подходы, переходя на новое цифровое мышление. Сейчас этот процесс происходит гораздо быстрее и легче, чем, скажем, несколько лет назад. Теперь у нас, ИТ-компаний родом из России есть богатый практический опыт, а у заказчиков - возможность выбрать подходящие инструменты из большого списка кросс-отраслевых решений в том числе российской разработки», - сказал Алексей Мезенцев.

Благодарственное письмо на имя Алексея Мезенцева от Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ и ФГУП «НТЦ «Химвест»