• Главная
  • Новости
  • 15 лет под флагом цифровой трансформации. День рождения группы компаний ITPS

15 лет под флагом цифровой трансформации. День рождения группы компаний ITPS

01.07.2019

27 июня 2019 года группа компаний ITPS отметила 15-летие работы на рынке. Основанная в 2004 году небольшая ИТ-компания выросла в крупного комплексного партнера по цифровой трансформации предприятий федерального и международного значения.

День рождения группы компаний собрал более 200 сотрудников российских и зарубежных офисов. Почетными гостями торжества стали представители нескольких министерств Пермского края: информационного развития и связи; экономического развития; промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, а также представители администрации города Перми. Поздравить многолетних партнеров пришел и генеральный директор «Пермской финансово-производственной группы», депутат законодательного собрания Пермского края Георгий Ткаченко.

В этот день поздравления и благодарственные письма в адрес команды и руководителя ITPS Леонида Тихомирова поступили от губернатора Пермского края Максима Решетникова  - за вклад в развитие цифровой экономики, заместителя председателя правительства, министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексея Чибисова, Министра экономического развития и инвестиций Пермского края Максима Колесникова  - за вклад в развитие экспорта Пермского края. Самые опытные эксперты и специалисты ITPS были отмечены почетными грамотами Министерства информационного развития и связи, Минпромторга Пермского края и главы города Перми.  Ежегодной корпоративной наградой в этот день были удостоены лучшие из лучших сотрудников ITPS в номинациях «Открытие года», «Мастерство и опыт», «Лучший профессионал компании» и «Лучший менеджер проекта».

В своей речи руководитель ITPS Леонид Тихомиров перечислил основные вехи становления группы компаний. Изначально это было всего 25 человек. Вспомнили один из крупных проектов, команда которого более 600 человек, включая субподрядчиков и несколько тысяч пользователей у заказчика. «Иногда для организации командировок мы заказывали чартерные самолеты на 30-50 человек – это было дешевле, чем покупать на всех билеты. В некоторых городах под проект возводили небольшие жилые комплексы, наши коллеги вкусили «романтику» жизни в вагончиках. Главное, что все было выполнено качественно и в срок», - вспоминает Леонид Тихомиров.

Вскоре у ITPS появились зарубежные проекты: небольшие в экзотических странах – Африке, Южной Америке; больше – в Казахстане, Узбекистане. И, конечно, «стройка века» - «Западная Курна-2». Работая на таких объектах, группа компаний стремительно росла как интеллектуально, так и профессионально, расширяла свой функционал и компетенции, проходя процесс настоящей трансформации вместе со своими партнерами.

За 15 лет реализовано более 400 стратегических проектов в 20 странах мира. Сегодня в портфеле ITPS целый ряд перспективных направлений: Интеллектуальное месторождение и Интегрированное планирование, Цифровое производство и Биотелеметрия, интеграционная платформа интернета вещей для цифрового производства AVIST собственной российской разработки.

«Мы живем в эру цифровой экономики. Лидерами рынка станут компании, умело использующие лучшие инструменты, прорывные технологии XXI века. Мы ценим и гордимся тем, что сейчас все вместе создаем цифровую историю России и строим прочный технологический фундамент для ключевых секторов российской экономики», - сказал директор по развитию ITPS Рустам Камалов.

От всей души поздравляем команду ITPS с 15-летием! Здоровья, профессионального роста, гармонии и удачи во всем! Мы многого достигли, но способны на большее. У нас все еще впереди!