Главное – мотивация! Команда ITPS на дистанции «ЗаБег.РФ»

21.05.2019

19 мая 2019 года сотрудники ITPS приняли участие во Всероссийском легкоатлетическом забеге «ЗаБег.РФ» - масштабном спортивном событии федерального значения. Ежегодно соревнования объединяют 250 тыс. бегунов из 20 городов от Москвы до Владивостока. В Перми «ЗаБег.РФ» прошел впервые и собрал более 2300 спортсменов всех возрастов. Участники забега могли выбрать любую дистанцию, наиболее соответствующую уровню спортивной подготовки – от 2 км (детская трасса) до 21,1 км (полумарафон).

Ведущий специалист отдела ИТ и связи Юрий Пушкарев пробежал в тот день 10 километров, финишировал 79-м из 415 участников и поставил личный рекорд в 45.02 минут. Юрий занимается бегом два года, тренируется под руководством опытных тренеров международного класса в одном из беговых клубов Перми. В его послужном списке - Пермский международный марафон, «Стальной характер», 90-я Юбилейная эстафета на призы газеты «Звезда» и другие соревнования. А началось все со сдачи нормативов ГТО, где надо было пробежать 3 км за определенное время. В то время бег еще не входил в число любимых видов спорта Юрия, но спустя полгода упорных тренировок он смог сдать норматив и получить золотой знак.

«Главное – это мотивация. Поначалу трудно объяснить самому себе, зачем вообще нужно каждый день вставать в шесть утра и куда-то бежать. Но в какой-то момент я понял, что если вовремя не выйти из зоны комфорта, то перемены к лучшему никогда не наступят. После получения знака ГТО я начал ставить себе новые цели, поскольку бег стал важной частью моей жизни. За два года сбросил почти 20 кг, стал гораздо лучше себя чувствовать, меньше уставать. У меня почти всегда хорошее настроение и для этого мне не нужен кофе, алкоголь, или какие-то другие допинги. Каждый раз выходя на старт, я борюсь не с участниками забега, а в первую очередь с самим собой и тем временем, которое в итоге хочу показать», - говорит Юрий Пушкарев.

Самую сложную трассу – полумарафон на «ЗаБег.РФ» - пробежал ведущий специалист Департамента промышленной автоматизации и телекоммуникаций Святослав Зорин, который уже несколько лет постоянно участвует в крупных соревнованиях Перми, а также в других городах: Казань, Москва, Дубай, Сочи. Опытный стайер финишировал 46-м из 323 участников полумарафона.

«Я люблю бег за то, что он универсален. Для него не нужен какой-то особенный инвентарь и заниматься им можно где угодно. Даже в командировках всегда можно поддерживать хорошую физическую форму и получать удовольствие от исследования новых маршрутов. В этот раз я даже не думал о результате, а просто хотел морально поддержать друга, который улучшил свой личный рекорд на 13 минут! Для меня это была «тренировка» в рамках подготовки к главному старту сезона - Ironman Tallinn 2019. Я буду представлять нашу компанию на «железной» дистанции триатлона. Там нужно выложится на полную!», - откровенничает Святослав Зорин.

«Главный капитал нашей компании и залог успешной работы на рынке – это, безусловно, наши люди. И мы хотим, чтобы все специалисты укрепляли здоровье, всегда были в тонусе и с позитивом подходили к решению любых задач. Мы рады, что в нашей команде есть по-настоящему увлеченные энтузиасты, которые своим примером вдохновляют нас вести активный образ жизни, находить на это время. Спорт не только укрепляет здоровье, он учит ставить перед собой цели, планировать и добиваться результата. Эти качества помогают нам и в повседневной работе», - подвела итог руководитель службы персонала ITPS Наталья Тернавская.