• Главная
  • Новости
  • Дождь, град и солнце: команда ITPS по мини-футболу на XIII традиционном турнире

Дождь, град и солнце: команда ITPS по мини-футболу на XIII традиционном турнире

20.05.2019

18 мая 2019 года команда ITPS приняла участие в XIII традиционном турнире по мини-футболу среди консалтинговых и ИТ-компаний Пермского края. В турнире участвовали 9 команд. Команда группы компаний ITPS набрала 9 очков из 15 возможных и заняла четвертое место в итоговой турнирной таблице.    

Соревнования проходили по «швейцарской» (альтернативной круговой) системе. Команда ITPS впервые вышла на поле после длительного перерыва и сразу же показала отличную игру, одержав две «сухие» победы со счетом 4-0 и 2-0. Отметим, что капризная уральская погода в тот день явно была не на стороне спорта. Дождь то начинался, то затихал, то сменялся градом. В результате игрокам из ITPS удалось продемонстрировать сплоченность и достойно сразиться с явными фаворитами турнира, уступив им в равной борьбе.

«Говорят, что главное, не победа, а участие. Я бы с этим поспорил, однако сегодня наши ребята, фактически, первый раз играли в новом составе. Недостаток опыта и сыгранности был с лихвой компенсирован волей к победе, а также умением работать в команде и действовать сообща. Вы бы видели, как наши футболисты взаимодействовали друг с другом, пытаясь построить наилучшую тактику – все происходило быстро, в режиме реального времени. Командный дух, умение работать в коллективе – это и есть наше главное достижение, наша общая большая победа», сказал капитан корпоративной команды, заместитель директора по внедрению и развитию SAP-решений ITPS Алексей Трофимюк.

Корпоративная футбольная команда ITPS существует с 2007 года. В мае прошлого года мы стали участниками дружеского турнира от давнего партнера ПАО «Татнефть», где заняли второе место. В настоящее время наши спортсмены планируют продолжить тренировки и подготовку к новым турнирам. Костяк команды составляют руководители подразделений и ведущие специалисты. Войти в состав может любой сотрудник ITPS – для этого достаточно желания и небольшого опыта игры на любительском уровне.

Благодарим болельщиков за поддержку! Благодарим ребят за игру и волю к победе! Гордимся вами и большой дружной командой ITPS!