Российские цифровые технологии на Hannover Messe 2019

15.04.2019

В первых числах апреля в Ганновере состоялось одно из крупнейших ИТ-событий мира – Hannover Messe 2019. Лидеры российской Индустрии 4.0 представлены среди 6500 экспонентов из 75 стран.

Hannover Messe – самая масштабная выставка интегрированного производства и энергетики демонстрирует лучшие решения передовых компаний мира. В 2019 году Hannover Messe проходил под лозунгом «Интегрированная промышленность — промышленный интеллект: как цифровая интеграция может вывести производство на уровень выше конкурентов». Открыли мероприятие приветственной речью канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Швеции Стефан Леван.

Среди российских участников Hannover Messe 2019: группа компаний ITPS, стенды Пермского края и Московского правительства, Российский экспортный центр и еще более двух десятков компаний –  лидеров цифровизации из России.

Главными трендами 27 павильонов выставки стали: 

  • IoT платформы – на Hannover Messe было представлено более 100 платформ.
  • Решения для оптимизации и повышения эффективности предприятий – все крупные компании цифрового рынка идут в сторону автоматизации производства, самостоятельно или совместно с партнёрами.
  • Сквозные комплексные решения для управления разными типами производства – от закупки сырья до управления жизненным циклом продукции, именно такой формат решений вендоры по автоматизации формируют и предлагают клиенту.
  • Оптимизация расписания или интегрированное планирование – в этой области ITPS представила свои решения наряду с крупными международными игроками рынка: SAP, IBM и др.

Учитывая возрастающую динамику развития российско-германского торгово-экономического сотрудничества, Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) и Российский Экспортный Центр (РЭЦ) объявили на мероприятии о создании нового сервиса Единого Окна Экспорта из России в Германию. Во время презентации группа компаний ITPS получила предложение о сотрудничестве с целью продвижения решений и услуг компании на территории Евросоюза. Всего в рамках события Hannover Messe 2019 группа компаний ITPS провела более 250 презентаций собственных ИТ-разработок и 64 деловые встречи.

«Здесь, на крупнейшей международной выставке высоких технологий для промышленности, мы с гордостью представили свои российские цифровые решения – интеграционную платформу AVIST c несколькими интеллектуальными модулями для управления предприятием и решение Биотелеметрия для охраны труда и промышленной безопасности, которые уже внедрены в ряде крупных промышленных предприятий. Посещая стенды лидеров промышленности, общаясь с их представителями, мы понимаем, что движемся в правильном направлении. Преимущества цифровой трансформации предприятия становятся для наших заказчиков всё более очевидны – легко передавать, легко управлять, легко вносить изменения. Это дает огромные возможности по адаптации компании в постоянно изменяющихся условиях, для роста бизнеса и повышения его эффективности», – делится своими впечатлениями о Hannover Messe 2019 Рустам Камалов, директор по развитию ITPS.

Как наилучшим образом подготовить свою компанию к цифровому будущему? Какие технологии будут приносить наибольшую выгоду промышленности, и где кроется основной секрет успеха внедрения высоких технологий? На эти и многие другие вопросы в течение первой недели апреля гости Hannover Messe со всего мира искали ответы на настоящем празднике изобретателей и мечтателей, ведь именно они и создают наше будущее, веря в чудо и создавая новый совершенный мир для всех нас.

Для справки: Hannover Messe 2019 посетили более 215 тыс. человек из 75 стран мира. За 5 дней состоялось более чем 1 600 деловых событий: форумов, презентаций, конференций и специальных мероприятий.  Официальным страной - партнером в 2019 году была Швеция.

Hannover Messe 2019

Ганновер 2019

Hannover Messe 2019