• Главная
  • Новости
  • Соглашение о сотрудничестве между ITPS и НИУ ВШЭ – еще один стратегический шаг в подготовке новых кадров для цифровой экономики

Соглашение о сотрудничестве между ITPS и НИУ ВШЭ – еще один стратегический шаг в подготовке новых кадров для цифровой экономики

05.02.2019

28 января 2019 года Группа компаний ITPS и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) подписали соглашение о сотрудничестве в области образовательной и научно-исследовательской деятельности.

Качественное образование, позволяющее работать по специальности и идти в ногу со временем, - половина успеха и залог поступательного движения по карьерной лестнице будущего профессионала. Какой современный студент не мечтает реализовать все свои амбиции? В условиях стремительно развивающейся цифровой экономики стратегическое партнерство вузов и IT-предприятий становится ключевым этапом на пути формирования интеллектуального резерва и кадрового потенциала как для отдельно взятых компаний, так и IT-отрасли в целом.

«Воспитание» потенциальных кадров для IT- отрасли – не простая, но очень интересная задача. Для ее решения в вузах создаются программы подготовки специалистов с учетом востребованных будущим работодателем навыков и умений. Это и теоретические знания в области различных наук, и технологические практики, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, и даже создание целых инновационных структур!

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) — один из крупнейших университетов России, созданное в 1992 году. В НИУ ВШЭ действует 128 научно-исследовательских институтов и центров, 36 научно-учебных и проектно-учебных лаборатории, 32 международные лаборатории под руководством ведущих зарубежных учёных, 39 образовательных программ в Москве, 10 образовательных программ в Санкт-Петербургском кампусе, 9 — в Нижегородском и 6 программ — в Пермском, и военная кафедра. В НИУ ВШЭ обучается более 30 тысяч студентов, работают около 2,5 тысяч преподавателя и 840 научных сотрудников.

Группа компаний ITPS, являясь одним из ведущих комплексных партнеров по цифровой трансформации крупных предприятий на базе современных технологий, имеет долгосрочный интерес в привлечении и развитии молодых талантов, и понимает, что необходимость в создании механизма, способного помочь в наполнении отрасли квалифицированными кадрами, давно созрела. Формируя пул профессионалов, способных работать в области цифровой экономики – а сегодня это национальный проект, утвержденный на всех уровнях правительства РФ, ITPS создает мощную кадровую базу на региональном и даже федеральном уровне.

Подписанное с НИУ ВШЭ соглашение о сотрудничестве в области образовательной и научно-исследовательской деятельности позволяет обеим сторонам перейти на новый уровень взаимоотношений по подготовке кадров для цифровой экономики. Главная цель сотрудничества – сокращение дистанции между академическим обучением и практическими навыками, используемыми в условиях реального бизнеса. Для этого в рамках сотрудничества молодым специалистам предоставляется возможность изучить на практике самые передовые и актуальные технологии. Немаловажно, что в качестве наставников будут выступать специалисты, имеющие практический опыт цифровой трансформации, эксперты международного уровня. Студенты, проходящие в компании практику, принимают участие не только в создании технологических разработок, но и в реализации реальных кейсов как на территории РФ, так и в работе с зарубежными рынками. Стоит отметить, что компания уже более 10 лет работает на международных рынках и на сегодняшний день реализовала проекты более чем в 20 странах мира.

ITPS ВШЭ

Володина Галина Емельяновна, Директор НИУ ВШЭ-Пермь и руководитель ITPS Тихомиров Леонид Иванович

НИУ ВШЭ и ITPS уверены: тесное сотрудничество с реальным бизнесом – не дань моде, а требование времени. Привлечение молодых талантов, их обучение и совершенствование внутри бизнеса, компании, является стратегическим, приоритетным. Для студента – это залог будущего успешного трудоустройства и востребованности на рынке труда, для вуза – возможность доработки существующих учебных программ с учетом растущих требований отрасли с привлечением экспертов-практиков, создание кейсов на основе реализованного передового опыта.

Соглашение о сотрудничестве ITPSи ВШЭ