• Главная
  • Новости
  • Для выхода на международные рынки нужна трансформация мышления

Для выхода на международные рынки нужна трансформация мышления

23.11.2018

ITPS, один из ведущих комплексных партнеров по цифровой трансформации крупных предприятий на базе современных технологий, стала участником Межрегионального экспортного форума, который состоялся 21-22 ноября в Перми и собрал более 3000 экспертов, бизнесменов и представителей органов власти.

Основными темами обсуждения стали механизмы поддержки экспорта, инструменты выхода на глобальные рынки и экспортный потенциал российских регионов как драйверов роста экономики. В качестве экспертов и спикеров на мероприятии выступили представители органов власти и топ-менеджеры компаний, ответственные за стратегическое развитие.

О том, как ITPS, глобально ориентированная компания, организует свой бизнес, что помогает развивать работу на международных рынках, рассказал Рустам Камалов, директор по развитию ITPS.

«Главное качество, которое необходимо компаниям, нацеленным на международные рынки – скорость реакции. Сегодня и в ближайшем будущем лидерство на рынке будут способны удержать только те компании, которые готовы к быстрой трансформации мышления. Если компания видит возможности, долго раздумывать нет времени, необходимо действовать. И нам удалось оптимизировать, изменить себя, набрать команду, которая отвечает стандартам экономики международного рынка, поскольку российский и международный рынок – это абсолютно разные вещи. Экспорт ИТ-услуг пока не та сфера, где российские компании являются лидерами на глобальном рынке, но мы уверены, в ближайшее десятилетие в отрасли произойдут серьезные перемены, связанные с развитием информационных технологий», – отметил Рустам Камалов, директор по развитию ITPS.

В выставочной части события ITPS представила две собственных разработки - интеграционную платформу AVIST и систему Биотелеметрия для управления охраной труда и безопасностью производства. В основе платформы AVIST лежат задачи по консолидации, обработке, анализу и визуализации данных различных инженерных и производственных систем, платформа обладает развитыми инструментами формирования единой среды планирования, управления событиями на объектах и поддержки принятия решений в оперативной производственной деятельности с использованием средств интегрированного моделирования, управления потенциалами и ограничениями.

Вторая разработка –  система Биотелеметрия – призвана выполнять функции по снижению уровня травматизма и количества аварий на производстве, помогая решить стратегическую задачу России - рост производительности труда, повышение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни и снижение уровня смертности трудоспособного населения. О необходимости реализации всех этих пунктов Президент России Владимир Путин заявлял в своем майском Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», обозначая, что в стране должны развиваться отрасли, которые в ближайшие десятки лет станут основой мировой экономики.

Кроме того, ITPS приняла активное участие в Молодежном case-challenge, который собрал студентов и выпускников вузов, желающих проявить себя в решении экспортных кейсов компаний и получить работу мечты. Понимая, что успех компании во многом зависит от человеческого фактора, ITPS уделяет большое внимание своей кадровой политике.

МЭФ 2018

молодежный case-challenge Пермь

Для справки:

ITPS (Information Technology Professional Solutions) – один из ведущих комплексных партнеров по цифровой трансформации крупных предприятий на базе современных технологий IIoT, Big Data/Smart Data, Predictive Analysis&Optimization, собственных ИТ-решений и платформы цифрового производства AVIST.