• Главная
  • Новости
  • ITPS в эфире радиостанции «ЭХО Москвы»: на что делать ставку при выходе на международные рынки

ITPS в эфире радиостанции «ЭХО Москвы»: на что делать ставку при выходе на международные рынки

20.11.2018

Эдуард Нелюбин, первый заместитель руководителя ITPS, в преддверии межрегионального экспортного форума «МЭФ-18» рассказал в эфире радиостанции «ЭХО Москвы» об особенностях работы с зарубежными рынками и о том, какие компетенции нужны российскому бизнесу для выведения экспортного потенциала страны на новый уровень.

21-22 ноября в Перми пройдет первый межрегиональный экспортный форум МЭФ-18, в рамках которого эксперты и топ-менеджеры региональных, федеральных и международных компаний обсудят ключевые вопросы развития российского экспорта. Эдуард Нелюбин был приглашен в эфир радиостанции «ЭХО Москвы» для того, чтобы рассказать об опыте работы на зарубежных рынках и о компетенциях, необходимых для построения глобально ориентированной компании.

«Судя по последним исследованиям, рост продаж ИТ-услуг на экспорт увеличивается невероятно быстрыми темпами, и на сегодняшний день уже достаточно серьезно можно говорить о таком направлении нашей страны, как экспорт ИТ-услуг. По данным ассоциации АПКИТ, сегодня экспорт ИТ-услуг в России составляет порядка 15% от общего числа. Российские ИТ-разработчики рвутся на глобальный рынок, однако далеко не у всех есть необходимый опыт взаимодействия с другими странами. Межрегиональный экспортный форум МЭФ-18, я уверен, станет отличной площадкой для обмена опытом, инновационными наработками и реальными кейсами в сфере экспорта и работы с зарубежными рынками», – отметил в эфире радиостанции Эдуард Нелюбин, первый заместитель руководителя ITPS.

Э.Г.Нелюбин - Эхо Москвы в Перми

Для справки:

ITPS (Information Technology Professional Solutions) – один из ведущих комплексных партнеров по цифровой трансформации крупных предприятий на базе современных технологий IIoT, Big Data/Smart Data, Predictive Analysis&Optimization, собственных ИТ-решений и платформы цифрового производства AVIST.