• Главная
  • Новости
  • Петербургский международный нефтегазовый форум показал потенциал платформы AVIST и биотелеметрии

Петербургский международный нефтегазовый форум показал потенциал платформы AVIST и биотелеметрии

10.10.2018

Группа компаний ITPS представила на Форуме комплекс цифровых решений для эффективного управления нефтегазовыми предприятиями, а также в области охраны труда и промышленной безопасности.

2–5 октября в Санкт-Петербурге прошел VIII Петербургский Международный Газовый Форум, который является ведущей площадкой для обсуждения актуальных вопросов и формирования глобальных течений газового рынка. Решения, принятые лидерами индустрии по итогам дискуссий, напрямую влияют на государственную политику в газовой отрасли, определяют приоритетные проекты и задают вектор развития одной из самых значимых сфер российской экономики.  С начала работы в 2011 году Форум является уникальной площадкой, на которой лидирующие игроки газовой и смежных отраслей могут представить передовые решения и установить контакты с поставщиками инновационной продукции, как никогда актуальной на рынке.

Форум проходит при официальной поддержке Министерства энергетики, Министерства промышленности и торговли, Министерства транспорта, Правительства Санкт-Петербурга, а также зарубежных и российских отраслевых ассоциаций. Участники форума – топ-менеджеры крупнейших нефтегазовых компаний, представители инновационных центров и проектных институтов, эксперты, академики, руководители НИИ и профильных вузов.

ITPS представила свои решения на стенде Пермского края, созданном при поддержке краевого Министерства промышленности и торговли. Экспозиция объединила представителей ведущих предприятий края, разработчиков производственных и нефтегазовых цифровых решений, производителей контролирующих систем и оборудования. Выставочная площадь была организована по принципу единого центра управления, к которому стекаются данные от множества технологических объектов. Впечатляющей визуализацией ИТ-решения стал макет узла газопровода, подключенного к цифровым системам комплексного мониторинга на базе универсальной отечественной интеграционной платформы AVIST Oil&Gas, программного продукта, разработанного ITPS для консолидации, обработки, анализа и визуализации данных различных инженерных и газотранспортных систем.

«Интеграционная платформа AVIST – это комплексный продукт по цифровому мониторингу производственных объектов с возможностью прогнозирования. Задача завтрашнего дня – «цифровизация» газоперекачивающих агрегатов и трубопроводных систем, создание их «цифровых двойников», – рассказал о системе Леонид Тихомиров, руководитель ITPS.

Стенд Пермского края посетили первые лица ПАО «ГАЗПРОМ»: заместитель Председателя Правления Виталий Маркелов, член правления, начальник Департамента перспективного развития Олег Аксютин, а также Губернатор Прикамья Максим Решетников. Стороны обсудили применение «цифровых решений» пермских разработчиков в масштабных инвестиционных проектах Газпрома, которые оцениваются в 9,26 млрд рублей.

Одним из самых актуальных решений этого года для гигантов нефтегазовой отрасли стало цифровое направление в охране здоровья и управления человеческим капиталом – БИОТЕЛЕМЕТРИЯ. Инвестиции в ответственное отношение к человеческому здоровью и комплексные меры повышения безопасности производства в прямом соответствии с посылом майских Указов Президента о направлениях развития страны вошли в число приоритетных для ведущих газовых компаний.

Один из разработчиков нового цифрового тренда, руководитель Центра Цифровых Решений ITPS, Дмитрий Тачкин отметил: «У заказчиков есть понимание, что переход на экономику 4.0 – это не только цифровизация производства, но и качественно новый подход к управлению человеческими ресурсами и вовлечение сотрудников в здоровый образ жизни. Радует, что прямо во время Форума часть переговоров перетекает сразу в плоскость обсуждения деталей будущих проектов».

В рамках деловой программы Форума Леонид Тихомиров сделал доклад на тему «Комплексное цифровое решение для нефтегазового предприятия». Он подчеркнул, что представленные на пермском стенде решения ITPS образуют совокупную программу повышения эффективности производства за счет комплексных цифровых решений, касающихся как систем управления, так и жизнедеятельности человека.

«Только за счет применения цифровизации возможно поднять эффективность производства еще как минимум на 5–10%. Кто думает, что это дорого, заблуждается. Каких бы начальных вложений не требовала программа, окупаемость подобных проектов не превышает 1,5–2 лет», — рассказал Леонид Тихомиров.

VIII Петербургский Международный Газовый Форум – 2018 в цифрах:
•    Площадь выставочной экспозиции – более 25 000 м2
•    Более 12 000 посетителей-специалистов
•    500 экспонентов из 14 стран
•    Более 4 500 делегатов из 43 стран
•    Общее количество мероприятий деловой программы: 90
•    Более 300 журналистов из 150 российских и зарубежных СМИ

 

Петербургский международный нефтегазовый форум 2018

Петербургский международный нефтегазовый форум

ПМНФ 2018

Петербургский нефтегазовый форум