Июнь – цифровой рывок в будущее

04.07.2018

«Цифровая экономика – это не отдельная отрасль, по сути, это уклад жизни, новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы, всего общества, – отметил Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В исследованиях, проведенных в рамках направления «Цифровая трансформация» Европейской комиссии, эксперты призывают рассматривать цифровую экономику уже не просто как часть традиционной экономики, а как самостоятельную среду, включающую в себя и цифровую инфраструктуру, и цифровую трансформацию бизнеса, государства, и даже обычных пользователей-потребителей цифровых услуг.

Нижняя Саксония, 5-6 июня 2018 года: в рамках курса на цифровизацию, активно используется международный опыт, российским предпринимателям есть не только чему поучиться, но и что показать. В рамках дней Пермского края в Нижней Саксонии представители ITPS в составе делегации во главе с губернатором Максимом Геннадьевичем Решетниковым представляли потенциал региона в Ганновере.

«Наше краевое правительство ведет активную работу в направлении цифровизации. Выбираются перспективные актуальные направления развития и оказывается поддержка малому и среднему бизнесу. Ровно тоже самое происходит и в Нижней Саксонии. Если раньше мы учились передовому опыту и это была цель бизнес-миссий подобного рода, то сейчас мы ведём диалог на равных, обмениваемся информацией и опытом. Пермский бизнес должен научиться работать на глобальном уровне. Это не должны быть продукты только для Перми или только для России, это должны быть продукты для глобального рынка. И все возможности для этого у нас есть», - комментирует руководитель ITPS Леонид Тихомиров.

Пермский край, I-II декада июня 2018 года: совещание по вопросу реализации направления «Цифровое производство» во главе с Заместителем председателя Правительства –  министром промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края – Алексея Валерьевича Чибисова, круглый стол "Векторы развития информационных технологий в городской среде" с участием Министра информационного развития и связи Игоря Николаевича Никитина, «Бизнес Пикник» – крупное мероприятие в Перми с участием губернатора Пермского края Максима Геннадьевича Решетникова для предпринимателей и тех, кто хочет открыть собственный бизнес.

Пермский край, откуда родом международная группа компаний ITPS, всегда на волне общей повестки и готовит свои прорывы в плане развития цифровой экономики. Представители ITPS входят в состав Координационного Совета и экспертной команды создания концепции цифровой экономики края. Создание стандартов цифровизации, пилотные проекты по цифровой трансформации промышленных предприятий, оценка потенциала стартапов – это лишь часть насыщенной рабочей программы представителей цифры на уровне Пермского края.

Цифровая индустрия промышленности (ЦИПР), 6-8 июня 2018 года, Иннополис: актуальная межотраслевая площадка, созданная для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности. Представители компании ITPS были участниками обширной деловой программы события и провели B2B встречи на высшем уровне.

«Нефть и Газ»/MIOGE – 2018, 18-21 июня, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»: В нефтегазовом секторе, играющем ключевую роль в экономике страны, прорывные решения на базе современных информационных технологий способны обеспечить колоссальный экономический эффект. Как повысить эффективность производственных процессов? Как улучшить точность геологической модели месторождения? Действительно ли, промышленный интернет вещей является эффективным средством оптимизации добычи нефти? Есть ли вообще измеримая польза использования цифровых технологий в производстве? Команда ITPS приняла непосредственное участие в работе мероприятия. Руководитель ITPS Леонид Тихомиров выступил с докладами на круглом столе при поддержке Экспертного совета по механизированной добыче нефти «Промышленный интернет вещей» (IIoT) – инструмент оптимизации добычи нефти?» и панельной дисскусии ComNews «Практика реализации программы «Цифровая экономика» в нефтегазовой отрасли РФ».

 «Наша собственная разработка AVIST (Asset Visualization Smart Technology) для управления сложными интегрированными моделями и планами сделана по современным веб-технологиям. Применение таких технологий повышает эффективность производства от единиц до десятков процентов, оптимизирует использование ресурсов предприятия и обеспечивает существенное сокращение затрат, а это особенно важно в нынешней экономической ситуации», – говорит кандидат технических наук, руководитель ITPS Леонид Иванович Тихомиров.

SAP Forum в г.Ташкент, Узбекистан, 19 июня 2018 года Инновационный Форум SAP – это крупнейшее деловое мероприятие SAP в Республике Узбекистан, объединяющее руководителей и собственников компаний, экспертов по управлению бизнесом и ИТ для обсуждения возможностей цифровых технологий, позволяющих повышать эффективность и производительность деятельности современной организации. Это возможность посмотреть на инновационные решения, свежие идеи и лучшие в своем классе стратегии для улучшения общей эффективности деятельности организации. К участию в Пленарной сессии были приглашены представители крупнейших организаций государственного и финансового секторов, энергетической, нефтегазовой и металлургической индустрий Узбекистана. Эксперты ITPS совместно с представителями одного из ключевых партнеров и заказчиков в республике Узбекистан ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» сделали доклад «Построение эффективной системы управления предприятием на базе продуктов SAP» в рамках деловой программы форума. Напомним, что группу компаний ITPS с компанией SAP связывает почти 15 лет успешного партнерства и несколько десятков успешных проектов. 

Конференция «Цифровое развитие Группы ЛУКОЙЛ», 29 июня 2018 года, Москва: Ключевым трендом в современной нефтегазовой отрасли стал переход крупнейших компаний на цифровой формат деятельности, предполагающий внедрение инновационных технологий по всей цепочке производственного процесса. Представители ITPS во главе с руководителем Леонидом Ивановичем Тихомировым приглашены для участия в данной конференции в числе давних партнеров группы компаний «Лукойл» по цифровизации.

Цифровизация открывает принци­пиально новые возможности создания добавленной стоимости для всех отрас­лей и секторов экономики. Общим для всех регионов России является незадействованный потенциал цифровизации отраслей. Доля цифровой экономики в ВВП России составляет всего 3,9%, но темпы роста ее объема существенно опережают темпы роста ВВП. За счет цифровых преобразований традиционных отраслей и развития самостоятельной высокотехнологичной индустрии, McKinsey прогнозирует, что к 2025 году объем цифровой экономики России утроится по отношению к 2015 году и достигнет 9,6 трлн руб.