RU EN

Новости

ITPS принимает участие в создании концепции цифровизации Прикамья

25 мая 2018

Тотальная цифровизация стала реальностью сегодняшнего мира, а цифровая экономика внесена в перечень основных направлений стратегического развития России до 2025 года. Пермский край входит в топ-10 субъектов РФ по уровню цифровизации и является одним из лидеров в стране по внедрению цифровой экономики во всех сферах жизни.

18 мая 2018 года ведущие эксперты ИТ-отрасли вновь собрались в Перми на стратегической сессии «Концепция развития цифровой экономики Пермского края», организованной Правительством Пермского края совместно с Московской школой управления «Сколково» при поддержке АО «ЭР-Телеком Холдинг». Возглавил работу экспертного сообщества губернатор Пермского края Максим Решетников.

Группа компаний ITPS - одна из крупнейших участников IT – рынка в крае, что в очередной раз подтвердил свежий рейтинг крупнейших консалтинговых групп и компаний России ИД «Коммерсантъ», выступает в числе экспертов и активных участников создания концепции цифровой экономики края. Эдуард Геннадьевич Нелюбин, доктор технических наук, заместитель генерального директора по операционной деятельности и Дмитрий Сергеевич Романов, заместитель руководителя департамента, промышленной автоматизации и телекоммуникаций в рамках стратегической сессии вели обсуждение в рабочей группе «Цифровая трансформация производства», развивая тему внедрения и тиражирования отраслевых производственных решений, в частности Интеллектуального (цифрового) месторождения, а так же кроссотраслевых решений на базе платформы цифрового производства AVIST. Алексей Сергеевич Мезенцев, руководитель департамента промышленной автоматизации и телекоммуникаций ITPS, представил итоги обсуждения экспертной группы «Умный город». Всего в обсуждении и дискуссиях приняли участие более 120 экспертов из разных сфер деятельности: представители органов власти, науки, промышленности, ИТ-сектора.

«Пермский край уже вступил в цифровую экономику, благодаря активной работе и поддержке со стороны властей, и уже накопленным компетенциям в крае. Внедрение новых, оптимизация существующих цифровых технологий, решений, проектов позволяет принципиально повышать эффективность работы предприятий, а значит и края», - комментирует Леонид Тихомиров, руководитель ITPS. 

По итогам сессии будут созданы дорожные карты по направлениям: «Подготовка кадров для цифровой экономики», «Умный город», «Создание условий для цифровой трансформации региона», «Цифровая трансформация госсектора», «Цифровая трансформация производства» и определены ответственные от представителей органов власти и бизнеса за их реализацию.

По разным оценкам, рынок цифровой экономики в России на ближайшие пять лет оценивается от 800 млрд до 3 трлн рублей. Во время визита в Пермь президента Владимира Путина в сентябре 2017 года, губернатор Максим Решетников заявил, что к 2025 году доля цифровой экономики в регионе должна вырасти с 2,5% до 4%.


Вернуться к обзору новостей

Вы работаете в ИТ-службе или являетесь сотрудником ремонтного или сервисного подразделения службы главного инженера?

Примите участие в бесплатном семинаре «Управление ремонтами на базе SAP ТОРО в интеграции с системой ОПТИМУМ ММС»
25 мая в Москве!

Узнать подробности и зарегистрироваться