Технологии ITPS на «Global Oil & Gas Uzbekistan-2018»

23.05.2018

Интеграция в мировую экономику стала главной темой конференции «Нефть и Газ Узбекистана – Global Oil & Gas Uzbekistan», которая прошла в Ташкенте 16-18 мая 2018 года. 22-ая Международная выставка и конференция «Нефть и Газ Узбекистана – Global Oil & Gas Uzbekistan» охватывала все ключевые секторы нефтегазовой отрасли и проходила при официальной поддержке Кабинета Министров Республики Узбекистан, Министерства внешней торговли Республики Узбекистан, Торгово-промышленной Палаты Республики Узбекистан и НХК «Узбекнефтегаз».

Высокий интерес организаторов конференции вызывал российский опыт в области использования отечественных инновационных разработок. Компания ITPS презентовала "умные решения" для повышения эффективности бизнеса с помощью цифровых технологий. «Нам, как представителям ИТ-рынка, которые имеют уже более 15 лет опыта в нефтегазе, за время выставки удалось не просто продемонстрировать свои решения большому узбекскому нефтегазовому сообществу, но и познакомится с новыми интересными компаниями, продуктивно провести целый ряд B2B встреч на самом высоком уровне» – отметил руководитель ITPS Леонид Тихомиров.

На площадке выставки «Нефть и газ Узбекистана» было представлено свыше 200 компаний из 23 стран, среди них местные системообразующие предприятия Республики – Узбекэнерго, Узбекнефтегаз, а также такие крупные международные компании как DOW, Honeywell, Siemens, Hyundai Engineering, «Лукойл», ITPS, «Росатом», Татнефть.

На торжественном открытии конференции заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Нодир Отажонов подчеркнул, что успешная реализация взятого Правительством курса на увеличение объемов добываемого сырья и его глубокой переработки возможна только на основе внедрения передовых технологий с учетом достижений мировой практики. На сегодняшний день уровень цифровизации предприятий является критическим условием развития за счет повышения эффективности производства, производительности труда, снижения затрат.  Поэтому и государство, и бизнес в равной степени заинтересованы как в создании новых цифровых продуктов, так и в автоматизации, цифровизации своей деятельности.

«Согласно оценке Всемирного экономического форума цифровизация только нефтегазовой промышленности может принести дополнительный доход 1,6 трлн долларов к 2026 году. В настоящее время в мировом масштабе возрастает потребность в повышении качества и эффективности производства. Значимым условием для достижения этих целей является внедрение инновационных систем на предприятиях, и мы уже имеем решение, которое позволяет оптимизировать производственные процессы, экономить трудовые и ресурсные затраты от 20 до 50% для различных сфер промышленности» – подчеркнул Леонид Тихомиров.

Отметим, что группа компаний ITPS уже имеет 10-летний опыт работы на территории Узбекистана. Так, на недавней выставке «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2018» и Ташкентском бизнес-форуме «Перспективы развития экономического сотрудничества двух стран», проходившим в апреле 2018 года, командой ITPS была проведена серия переговоров с представителями нефтегазовой, металлургической, химической, строительной отраслей и достигнуты договоренности о проработке предложений для десятка крупных предприятий Узбекистана.