RU EN

Новости

ITPS представила решения для “цифрового производства” на Первой промышленной выставке в Узбекистане

4 мая 2018

25-27 апреля в г.Ташкент, Узбекистан  прошла выставка «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2018» и Ташкентский БИЗНЕС-ФОРУМ «Перспективы развития экономического сотрудничества двух стран» при поддержке Российского Экспортного Центра, МИД, Минэкономразвития РФ, Минпромторга РФ, Минсельхоза РФ, Минэнерго РФ, Минобрнауки РФ и Минтранса РФ с целью развития экономического сотрудничества России и Узбекистана.

2018 года в Республике Узбекистан объявлен Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий», создан проект Государственной программы и Стратегия действий по пяти направления развития Узбекистана 2017-2021 год. Россия, на долю которой приходится около 20 % объёма внешней торговли Узбекистана, является важнейшим торгово-экономическим партнером этой страны. Растет интерес российских фирм к инвестированию в экономику Узбекистана. На 2017 год в Узбекистане действует 961 предприятие (810 совместных и 151 предприятие со стопроцентным российским капиталом), созданные с участием российского капитала, аккредитованы представительства 64 российских фирм и компаний, в России насчитывается 569 предприятий, созданные совместно с узбекскими партнерами.

Группа компаний ITPS имеет 10-летний опыт работы на территории Узбекистана. Серия круглых столов по вопросам сотрудничества Узбекистана и России в энергетике, сфере транспорта, науки и образовании, инновационной сфере, проходящего в эти дни Ташкентского Бизнес-Форума, стала фундаментом для проведения B2B встреч между предприятиями Узбекистана и России. Презентация решений для Цифровой трансформации предприятий и Интеллектуального месторождения от ITPS вызвали живой интерес у представителей бизнеса, государственного управления и инвесторов Узбекистана.

Модератором круглого стола по вопросам развития сотрудничества Узбекистана и России в инновационной сфере был руководитель ITPS Леонид Иванович Тихомиров. Основным темами докладов стали новейшие разработки и технологии, опыт внедрения на примерах реальных бизнес-кейсов в различных отраслях экономики.

На круглом столе по энергетике, модератором которого организаторами приглашен Еремин Николай Александрович (Заместитель директора по инновационной работе ИПНГ РАН,  профессор  РГУ  «Нефти  и  газа»  им.  Губкина), ITPS представила возможности использования “цифрового производства” на примере “умного” нефтегазового месторождения. «Несмотря на бурное развитие IIoT, доля оснащенных комплексными IT-системами скважин  в настоящий момент в России и ближнем зарубежье составляет менее 3%. При этом по самым скромным подсчетам, общий экономический эффект от внедрения технологий “цифрового производства”  только на наиболее эффективных месторождениях оценивается в 150 млрд рублей в год», обозначил в своем докладе руководитель ITPS, кандидат технических наук Леонид Тихомиров. За счет цифровизации производства и применения облачной платформы AVIST (Asset Visualization Smart Technology) — собственной разработки ITPS — можно собирать и анализировать в режиме реального времени технологические данные, строить на их основе точную интегрированную модель производства, оптимизировать производственные процессы и операционные затраты, и, как результат, увеличивать экономическую эффективность производства.

Командой ITPS проведена серия переговоров с представителями нефтегазовой, металлургической, химической, строительной отраслей и достигнуты договоренности о проработке предложений для десятка крупных предприятий Узбекистана. «В настоящее время в мировом масштабе возрастает потребность в повышении качества и эффективности производства. Значимым условием для достижения этих целей является внедрение инновационных систем на предприятиях, — поясняет руководитель ITPS Леонид Тихомиров. — Мы разработали решение, которое позволяет оптимизировать производственные процессы и экономить трудовые и ресурсные затраты от 20 до 50% для различных сфер промышленности».


Вернуться к обзору новостей

Вы работаете в ИТ-службе или являетесь сотрудником ремонтного или сервисного подразделения службы главного инженера?

Примите участие в бесплатном семинаре «Управление ремонтами на базе SAP ТОРО в интеграции с системой ОПТИМУМ ММС»
25 мая в Москве!

Узнать подробности и зарегистрироваться