RU EN

Новости

Концепция Интеллектуального месторождения и платформа цифрового производства AVIST от ITPS на Международной Конференции

23 апреля 2018

Конференция «Освоение нефтегазовых месторождений: интегрированный подход – 2018» проходит в рамках крупнейшей отраслевой выставки «Нефтегаз-2018» при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства энергетики РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты России и при информационной поддержке Гильдии Маркетологов. Ежегодно в выставке в качестве экспонентов принимают участие более 500 компаний из 26 стран мира, в качестве посетителей, участников деловых программ и конференции – более 19000 человек.

Руководитель ITPS Леонид Иванович Тихомиров приглашен на конференцию в качестве спикера и эксперта. На сессии «Методы интегрированного проектирования и инновационные IT-решения для разработки месторождений», Леонид Иванович представил  концепцию Интеллектуального месторождения и собственную разработку ITPS – платформу цифрового производства AVIST. Платформа AVIST позволяет достигать  значимых экономических эффектов в кратчайшие сроки и управлять производством в режиме реального времени на основе IIoT, BigData, предиктивной аналитики и методов машинного обучения.

Завершающим событием конференции стала панельная дискуссия о проблематике применения интегрированного подхода на месторождениях, экономических эффектах использования интегрированного проектирования и тенденций развития отрасли, где Леонид Иванович от лица ITPS участвовал в числе признанных экспертов нефтегазовой отрасли.

«Интеллектуальное месторождение – это полноценный Бизнес-проект с большой долей ИТ-составляющей, проект по интеграции человеческих ресурсов, процессов, информации и технологий, это не разовое действие, а постоянное развитие», – отмечает руководитель ITPS, Леонид Иванович Тихомиров.

В 2018 году в конференции «Освоение нефтегазовых месторождений: интегрированный подход – 2018» приняли участие представители Schlumberger, Halliburton, Wintershall, IBM, Газпромнефть-Развитие, Газпромнефть НТЦ, НОВАТЭК, Зарубежнефть, РИТЭК, OMV Russia Upstream, ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть, Nabors Drilling Solutions, СамараНИПИнефть, СК Хантос, Группа ERIELL, РНГ, ГазИнформПласт (Oilteam), Уралхиммаш, БВТ-Сервис, ОДК-Газовые турбины и многих других.


Вернуться к обзору новостей

Вы работаете в ИТ-службе или являетесь сотрудником ремонтного или сервисного подразделения службы главного инженера?

Примите участие в бесплатном семинаре «Управление ремонтами на базе SAP ТОРО в интеграции с системой ОПТИМУМ ММС»
25 мая в Москве!

Узнать подробности и зарегистрироваться