RU EN

Новости

В Samsung Engineering отметили компетенции специалистов ITPS

24 августа 2017

Компания ITPS Mid East (входит в группу компаний ITPS) выполнила для Samsung Engineering работы по созданию телекоммуникационных систем и систем безопасности в рамках проекта обустройства нефтяного месторождения в Ираке. Комплексный проект продолжался с 2013 по 2017 год.

«Работы были выполнены в срок и в соответствии с высокими отраслевыми стандартами. Мы отмечаем компетенции специалистов ITPS с учетом выполненных работ и можем рекомендовать компанию в качестве системного интегратора для промышленных объектов. Мы ценим ваш труд и самоотдачу, будем рады продолжению успешного сотрудничества с вами», - говорится в официальном письме представителя Samsung Engineering.

В ходе проекта специалисты ITPS успешно выполнили проектирование, поставку и монтаж оборудования, а также пусконаладку следующих систем:

  • транкинговой связи стандарта TETRA;
  • телефонной связи;
  • беспроводной передачи данных;
  • оповещения и диспетчерской связи;
  • безопасности и видеонаблюдения;
  • обнаружения вторжения;
  • контроля доступа;
  • видео-конференц-связи;
  • часофикации;
  • структурированной кабельной сети;
  • развлекательного телевидения;
  • метеорологической системы.

Руководитель департамента промышленной автоматизации и телекоммуникаций Алексей Мезенцев, группа компаний ITPS:

«В России становится все более распространенной такая форма реализации инфраструктурных проектов, как EPC-контракт (Engineering, Procurement and Construction), при которой контрактор несет ответственность за выполнение всего проекта, начиная от разработки эскиза проекта и заканчивая строительством объектов. В частности, крупные нефтегазовые и химические предприятия активно привлекают зарубежных лицензиатов в качестве EPC-подрядчиков. Такая модель работы позволяет привлекать финансирование проектов со стороны контракторов на выгодных условиях, оптимизировать штат собственных сотрудников и дает ряд других преимуществ. При этом иностранные EPC-подрядчики заинтересованы в сотрудничестве с надежными локальными партнерами, которые специализируются на проектировании и построении ИТ-инфраструктуры, систем безопасности и управления производством, и знают особенности рынка, отраслевую специфику.

Группа компаний ITPS имеет большой опыт работы в EPC-проектах в части построения телекоммуникационной и ИТ-инфраструктуры, внедрения автоматизированных систем управления технологическими процессами и систем физической безопасности объектов. Мы выполняем полный цикл работ: создание комплектов рабочей документации для утверждения в государственных органах, поставку оборудования (при необходимости), монтаж и пусконаладку всех систем и сервисов. Дополнительно предлагаем возможность проведения комплексного интеграционного тестирования внедряемых систем с целью сокращения сроков запуска объектов. Специалисты ITPS имеют более 300 сертификатов, дипломов и разрешений на работы в особо опасных условиях и на удаленных объектах.

В рамках проекта обустройства нефтяного месторождения в Ираке группа компаний ITPS выполнила построение отказоустойчивой инфраструктуры телекоммуникационных сервисов и производственных систем «цифрового» месторождения. Наша компания прошла квалификационный отбор и тендерные процедуры у всех EPC-подрядчиков проекта (CPP, ENKA, Samsung Engineering, Techno Engineering) и была привлечена в качестве системного интегратора. ITPS обеспечила интеграцию всех телекоммуникационных и ИТ-систем инфраструктуры месторождения, объекты которой строили разные EPC-подрядчики, а также интеграцию с корпоративными информационными системами оператора месторождения. На месторождении создана комплексная система безопасности персонала и объектов актива с единым центром обработки данных обо всех перемещениях на объектах заказчика, с различными уровнями доступа и высокой степенью защиты на удаленных площадках».


Вернуться к обзору новостей

Вы работаете в ИТ-службе или являетесь сотрудником ремонтного или сервисного подразделения службы главного инженера?

Примите участие в бесплатном семинаре «Управление ремонтами на базе SAP ТОРО в интеграции с системой ОПТИМУМ ММС»
25 мая в Москве!

Узнать подробности и зарегистрироваться