• Главная
  • Новости
  • Компания группы ITPS укрепляет позиции в рейтингах крупнейших консалтинговых групп России

Компания группы ITPS укрепляет позиции в рейтингах крупнейших консалтинговых групп России

25.05.2015

Российская компания группы ITPS «Парма-Телеком» улучшила свои позиции в списке крупнейших консалтинговых групп, объединений и компаний, переместившись по итогам 2014 года с 29 на 26 место. При этом суммарная выручка от консалтинговых услуг выросла на 5,4% и составила 1 026 822 тыс. рублей. 

Благодаря этому положительная динамика прослеживается у «Парма-Телеком» (ITPS) и в Топ-30 компаний, специализирующихся на управленческом ИТ-консалтинге, где компания укрепила свои позиции и поднялась с 10 на 9 место.

Генеральный директор компании ITPS Леонид Тихомиров поделился с «Эксперт РА» своим видением макротрендов в ИТ-консалтинге России и стран СНГ, ставших основными драйверами роста в минувшем году: «Среди факторов роста спроса на консалтинг с ИТ-составляющей можно отметить требования со стороны государственных корпораций и владельцев частных компаний, выдвигаемые к прозрачности закупок. Удовлетворить эти потребности призваны системы управления взаимоотношениями с поставщиками и подрядчиками (SRM). В результате внедрения SRM заказчик получает прозрачный выбор победителя в тендере. При этом закупочные процедуры переводятся в электронную форму, увеличивается количество участников в конкурсах, ускоряется процесс выбора поставщиков. Это снижает трудозатраты сотрудников, отвечающих за процесс закупок, дает возможность освободиться от рутины и больше времени уделять аналитике. В 2014 году мы успешно реализовали несколько проектов по оптимизации процессов закупок в компаниях «Мегафон», «Транснефть», Высокогорский ГОК. В ходе проектов проведено обследование процессов, уточнены требования заказчика, спроектирована и настроена система, выполнены ее дополнительные доработки, обучены пользователи. Также следует отметить стабильный интерес к системам управления предприятием на базе SAP ERP, в том числе, системам технологического обслуживания и ремонта оборудования (ТОРО) и системам управления проектами на базе Oracle Primavera»

По материалам «Российской газеты» и сайта «Эксперт РА».