• Главная
  • Публикации
  • ИНТЕРФАКС: «Бизнес на карантине» - что ждет ИТ-отрасль от властей и профессионального сообщества в экономический «шторм»

ИНТЕРФАКС: «Бизнес на карантине» - что ждет ИТ-отрасль от властей и профессионального сообщества в экономический «шторм»

15.04.2020

Ведущее российское новостное агентство Интерфакс представило обзор основных рисков и прогнозов для ИТ-рынка, связанных с проблемой коронавируса. Обзор подготовлен на основе материалов, озвученных участниками онлайн-конференции  «Бизнес на карантине: навигация в шторме и меры поддержки», которая прошла 14 апреля на площадке технопарка «Morion Digital». В мероприятии приняли участие руководители ИТ-компаний Пермского края, а также представители региональных министерств. Диалог между ИТ-рынком и органами власти состоялся и есть надежда, что предложенные идеи получат отклик и помогут бизнесу быстро адаптироваться к сложившейся ситуации.

В рамках конференции руководитель ITPS Леонид Тихомиров сказал, что в ближайшее время ИТ-отрасль ожидает сокращение заказов и выручки на уровне 30-40%, снижение рентабельности бизнеса, а также сокращение затрат на персонал до 20%. Вместе с тем некоторые компании, наоборот, столкнутся с бурным ростом спроса на свои услуги. В частности, речь идет о тех игроках рынка, которые работают в онлайне: игровые площадки, стриминг, агрегаторы доставки и подобные. Ранее технопарк опросил более 60 компаний на тему их функционирования в нынешних условиях и убедился, что большинство респондентов видят в пандемии скорее новые возможности для развития, нежели их отсутствие. 

Читать материал